Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 对于心理学跨考生第一轮复习的建议(此贴主要针对跨考生)

sitong1993 发表于 15-4-15 17:41:19 | 只看该作者
谢谢楼主帮助,收益颇丰
sitong1993 发表于 15-4-15 17:57:06 | 只看该作者
楼主啊,问你一些问题哈,人大心理学系是理学院么?心理学是统考么?麻烦能介绍一下人大心理学考研具体信息么??谢谢了!!!!
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-4-15 20:02:48 | 只看该作者
sitong1993 发表于 15-4-15 17:57
楼主啊,问你一些问题哈,人大心理学系是理学院么?心理学是统考么?麻烦能介绍一下人大心理学考研具体信息 ...

人大的心理学系与物理系、化学系同属于理学院,但是我觉得他不是那种工业心理学类型,它的应用心理学主要是偏经济一点吧,我个人是这样觉得的(我就是文科生,如果真是理科的那种我是搞不来的)。考研有基础心理学、应用心理学、社会心理学以及心理语言学四个方向。应用心理学和基础心理学属于312统考,社会和心理语言学自主命题。自主命题的两门科目我不是很了解,不过社会心理学要考社会学的一些东西,心理语言学除了心理学(普心和实验)之外会好语言学知识这是肯定的。结合你自己要考的科目问具体的人吧。
啦啦啦~~ 发表于 15-4-15 20:41:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
恭喜楼主啊,请问楼主考的是专硕还是学硕,你觉得考这两个哪个好一点
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-4-15 21:30:43 | 只看该作者
啦啦啦~~ 发表于 15-4-15 20:41
恭喜楼主啊,请问楼主考的是专硕还是学硕,你觉得考这两个哪个好一点

人民大学只有学硕,所以我只能是学硕咯。(你从我推荐的312心理统考应该可以知道吧)如果要说这两者的区别,仅凭个人了解的话:1、考试内容不一样,英语专硕考英语二,而学硕考英语一,专业课专硕347而学硕312(有人说专硕考的广但是浅,学硕科目考的较少但深,不同学校的专硕书籍你要自己了解);2、学习年限不一样,专硕两年而学硕三年;3、培养方向不一样,专硕普遍来说是为了就业的,而学硕是为了继续深造的,所以在学习的内容上肯定也不一样。4、学费不一样,专硕贵(不同学校收费不一样),而学硕普遍低一点。所以考虑以上这几点的话,你自己定夺吧。
啦啦啦~~ 发表于 15-4-15 21:40:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢楼主啦
考考君 发表于 15-4-15 21:42:53 | 只看该作者
恭喜楼主啊  
笔为剑 发表于 15-4-15 22:21:00 | 只看该作者

你今年考上了吗?
郁见花开 发表于 15-4-16 00:04:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是今年本专业考人大应心的,谢谢楼主的经验啦
郁见花开 发表于 15-4-16 00:05:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
恭喜楼主,希望明年我也能考上。