Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
a-gua 发表于 07-3-7 18:00:57 | 只看该作者
我是跨专业的,刚刚开始,正在探索中~呵呵~加油吧!祝你心想事成!
颜捷 发表于 07-3-7 18:06:21 | 只看该作者

谢谢小猫

非常期待你的下文。
衷心希望你能考上:)

话说对于我们跨专业的学生来说,如果有视频课堂视频教程这类是最好不过的。听别人讲课总是是自己念容易很多。但是目前在网络上只能搜到北师大普心和教心的视频课程(教心不知道内个老师用的是啥版本的书,听得我有点。。)楼主MM或者其他朋友还有看到其他课程的视频下载么?
btxt 发表于 07-3-7 21:11:47 | 只看该作者
[s:4]  顶
onfly14 发表于 07-3-7 21:15:13 | 只看该作者
谢谢猫猫~~~~
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-8 01:26:04 | 只看该作者
原帖由 颜捷 于 2007-3-7 06:06 PM 发表
非常期待你的下文。
衷心希望你能考上:)

话说对于我们跨专业的学生来说,如果有视频课堂视频教程这类是最好不过的。听别人讲课总是是自己念容易很多。但是目前在网络上只能搜到北师大普心和教心的视频课程 ...

谢谢
那个北师的视频我也看过,反正觉得很不怎么样……
你要是觉得心里没底凑合着看吧,我感觉浪费时间。
其他的视频好像没有统考的,因为去年7.18才下来大纲,
所以去年就不会有了,今年可以期待一下……

去年我上了海文的辅导班,
……………………………………………………
把骂人的话省略了
质量是超级差,根本是骗钱!!!
老师讲的本来就一般,有一个是念书,
还有一个最气人了,连大纲都没有看就跑来讲课(虽然我得承认这个老师口才还是不错),结果强调了一堆大纲上没有的东西,根本是挣钱来的,对学生不负责任。
还有的老师简直是书贩子,就是卖自己的书。
上完课以后,我觉得骗了钱倒没什么,关键是浪费了国庆节7天那么宝贵的时间,真的是十分生气!!

我倒是有个想法,想把比较难懂的和重要的部分给讲一下,录下来,看看能不能发到网上。如果复习的时候看不懂的部分,可以去听听小猫的“讲课”
呵呵,不过我得有时间才行。要是明年还要考就没时间为大家制作课件了。
与北京有约 发表于 07-3-8 09:01:19 | 只看该作者
楼主,您是个大好人,我可不可以提个要求,把你整理的发展心理学的笔记也上传好不好,如果我的要求太过分就不要了哦,对不起
古砚墨香…… 发表于 07-3-8 10:15:51 | 只看该作者
呵呵~~感觉学心理学的人总是在挑战自己

我有点奇怪的感觉  能看明白别人的心理  却看不明白自己的
古砚墨香…… 发表于 07-3-8 10:16:21 | 只看该作者
小猫的帖子   坚决支持!![s:10]
翔仔 发表于 07-3-8 15:53:46 | 只看该作者
好人会有好报,辛苦了
adamyr 发表于 07-3-8 17:36:07 | 只看该作者

不情之请~~~

楼主您好!您的帖子实在是最强的了!人也是大大的好!首先衷心祝愿您能如愿以偿的被第一志愿录取!您一定行的!因为我是跨专业的考生,真的是刚刚接触心理学这门学科,从小我就对人的心理非常感兴趣,可是~~唉人生就是这个样子,高中的班属于文科实验班都不能自愿转到普通班去读,因此就没能有机会考心理学专业,理科的思维基础也没有打好。我想通过考研来完成我的兴趣爱好,也希望今后的工作能够与我最感兴趣的心理学相关!但是我们这个心理学院没有开设在我们这个校区,平时想要旁听都没有机会,而且没有任何认识的人可以帮到我。我是中山大学的一名学生,08年的志愿是考回北京,我想考的学校是北京师范大学,您在某帖中说您选择了一所最好的学校之一,是不是北师大呢?我真的很想得到有经验的人的帮助,能够让我在刚刚踏入心理学殿堂的时候不那么茫然。因此您能否留下联系方式?我能有幸认识您得到您的帮助么?其实您已经可以当一位非常优秀的老师了,渴望得到您的指点!!呵呵~~~我是个女生~~~本来打算直接进北师大的心理学院抓住一个就上去搭讪的,总归还是不好~~~希望您能够帮助我!我实在是非常想考上北师大的!先谢谢您!无论如何希望您在百忙之中抽空回我个帖,让我心里有点底……谢谢谢谢了!再次祝愿您能顺利考上第一志愿!![s:9]