Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
危言危行 发表于 07-3-12 13:01:35 | 只看该作者

回复 #107 zhaogood117 的帖子

能说说南方指的哪里么 在北京读书呢原本还想继续在这读研但...外面是不是分判的松呀
yugali530 发表于 07-3-12 14:06:56 | 只看该作者

毫无头绪!

对于考这门专业,我了解的还不是很多,说实在的,我是不知道考哪一个方向,可否指点一下?
walkwind 发表于 07-3-12 16:03:20 | 只看该作者
很期待哦,太COOL了
sukekiyo 发表于 07-3-12 16:54:18 | 只看该作者
谢谢楼主![s:4]
adamyr 发表于 07-3-12 21:50:07 | 只看该作者
楼主真是大好人!谢谢阿!心里终于有点底了……[s:2]
心海泛舟523 发表于 07-3-12 22:31:12 | 只看该作者
期待中,辛苦楼主了
天遥0108 发表于 07-3-13 11:45:42 | 只看该作者

感谢...

我去年毕业的,学的建筑设计,而且已经有工作了...
最近打算辞职考心理学..因为这是从小就有的愿望...
看了LZ的帖子,真要开始想想要不要报考心理学呢...
无论如何,都十分感谢...

矛盾中...好好想想...
思佳丽 发表于 07-3-13 12:02:15 | 只看该作者

小猫加油!!

小猫,认真的花了些时间看完你的贴,你真是个不错的小同志!感谢你为大家做的!!呵呵,祝福你今年能够如愿!!
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-13 13:07:56 | 只看该作者
原帖由 危言危行 于 2007-3-12 01:01 PM 发表
能说说南方指的哪里么 在北京读书呢原本还想继续在这读研但...外面是不是分判的松呀

准确地说,是北京等热门地区判得很严
严到什么程度?
网上有帖子说后面40分的大题,一般只有12-13
我算了一下还真是这样

我完型5+阅读34+排序10+翻译+作文13=62
我阅读错了3个,排序全对,自我感觉翻译作还不错,
作文水平一直还可以,结果都是这个分数。。。

这就不难理解为什么北大的平均分才48,所以划线50,
不是北大的线低,是判分太严了。
大家要考虑清楚再选择热门地区的学校

另外,即使不是热门学校,在好地区公共课也会比较严
希望大家选校慎重
思佳丽 发表于 07-3-13 15:23:55 | 只看该作者
原帖由 zhaogood117 于 2007-3-13 01:07 PM 发表

准确地说,是北京等热门地区判得很严
严到什么程度?
网上有帖子说后面40分的大题,一般只有12-13分
我算了一下还真是这样

我完型5+阅读34+排序10+翻译+作文13=62
我阅读错了3个,排序全对,自 ...

小猫你好!

举个例子:我在兰州报考北大,兰州也有北大的考点嘛!--这样判卷子是兰州判吗?会松吗?

谢谢!!但愿我说明白了我的意思!呵呵