Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
david417 发表于 07-3-15 09:20:06 | 只看该作者
原帖由 金zi 于 2007-3-4 09:00 PM 发表
你要是个女的,不管多丑我都愿意娶你

笨!没看到小猫已经说自己美女一个了?

看到小猫的背考总结,真是高山仰止,醍醐灌顶,惊为天人。 心中不禁纳罕:究竟是中华大地上的哪个学校心理系造就如斯高风亮节德才兼备的巾帼人物?[s:3]

08即将来临,在下于北京祝愿小猫在奥运之前钓到大鱼,满肚鱼香。。。。。。
风中蜡烛之APPLE 发表于 07-3-15 13:34:07 | 只看该作者
顶 !![s:2]
新长征 发表于 07-3-15 17:18:42 | 只看该作者
好人多呀   哈哈
收录收录!!![s:4]
yy10514 发表于 07-3-15 20:52:13 | 只看该作者

学习猫猫好榜样

[s:2] 猫猫姐,虽然没有考上,但是你的努力使大家所能共同目睹的,我得本专业是信息与计算科学,想跨专业学心理,前些日子一直在迷茫当中,可是在看了你的帖子以后,坚定了我的信念,   下午去把你之前说的那些专业书都买回来了,6本书沉甸甸的,看得我心里有点开始发毛,不过,我相信猫猫姐你还是会一直帮助我们这些新人的。。。
     学习猫猫好榜样,忠于心理忠于助人,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强!!!
               加油~~加油~~加油~~~

晓暖 发表于 07-3-16 09:01:56 | 只看该作者
[s:5]  太好的人,上帝啊,保佑这样的人如愿吧
penghuang 发表于 07-3-16 13:12:30 | 只看该作者

好人一生平安

好心的楼主一定会有好报的哈。。。
呵呵。。。。
有机会真希望能跟你交一个朋友!!!
如果可以的话,
我的QQ:360655572
E-MAIL:george-ph1985@163.com
藜芦 发表于 07-3-16 17:41:04 | 只看该作者
原帖由 思佳丽 于 2007-3-13 03:23 PM 发表

小猫你好!

举个例子:我在兰州报考北大,兰州也有北大的考点嘛!--这样判卷子是兰州判吗?会松吗?

谢谢!!但愿我说明白了我的意思!呵呵

小猫斑竹,你的版版让大家受益匪浅,大家都很感激你,也支持你!这次失败了不打紧啦,为了心中的信念,这点小挫折一定能撑过去啦!加油!!而且只差一点点呀。我们今年一起奋斗吧!
高三的时候我就想报心理学专业的,可惜不收文科生,直到现在大三了,发现自己还是对心理学“念念不忘”,所以下定决心放弃了法律来考心理学。身边的同学对心理学都有误解,认为心理学就是简单的心理治疗,让我好生郁闷。不管啦,现在觉得心理学就是我的destiny,怎么样都放不下了。
我觉得心理学根本就是关乎人类未来的科学,虽然它的历史并不长,但其重要性并不与历史长短成正比。也许,这门科学属于未来吧。
好啦,要提问啦!问题一,兰州有北大的考点,我在上海念书,不知道上海有没有北大的考点啊?让我跑到北京去考试,挑战性大了一点呢;问题二,跨专业考心理学是不是需要看一些生理学方面的书啊?还是看生理心理学呢?看生理心理学的话,谁的书比较好一点呢?还是要看人体解剖生理学?问题三,我看到彭聃龄编的普通心理学有两本差不多,都是北师大出版的,但是有一本后面缀有“面向21世纪教材”,这两本书有区别吗?
期待你的答复哦。
怀卿 发表于 07-3-16 18:30:13 | 只看该作者
原帖由 yy10514 于 2007-3-15 08:52 PM 发表
[s:2] 猫猫姐,虽然没有考上,但是你的努力使大家所能共同目睹的, ...

同喊加油加油加油~~~~
希望小猫姐08年考研顺利!
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-16 23:14:16 | 只看该作者
站内消息发不出去……在这儿说吧。

兰心80%的资料跟心理学考研工作室的一样,没有必要买
呵呵,你怎么不跟我说就买了呢
要不我也能挑有用的部分给你复印一下邮过去,
虽然我们这里复印还是1毛一页,
怎么也比你去买强多了
我帖子里都这么说了,还有人上当呢!
我政治考得不高而已,还是过了的:)
只是因为政治不高,差3分复试

不听小猫言,吃亏了吧……
原始短消息: 小猫姐姐想问下收费资料的事
小猫姐好,我今天收到心理学考研工作室的东西了 终于能理解小猫姐说的,有些东西实在没用,但是说得你不得不买..........
那些资料包60%网上写的是没有的(也不知道是不是这家习惯一个资料立N个名目)而且东西超乱.......
视频东西也极少,估计就所说的整个课程的10%吧,汗
他家的大纲解析就是MJ的....不过把开头的图片位置换了下
还有些是根本找不到和教材配的........
最惨的是,实心和统心的东西奇少 正在考虑要不要再试试看兰心,汗,不过是不是也是差不多?
貌似整套资料最有价值的,就是历年真题了.............
于是下定决心,向小猫姐学习!自己整理超强版笔记(神哪,请保佑我
另,在帖子上看到小猫姐不幸政治落马~~~~~
希望小猫姐不要难过(笑,小猫姐看上去就是那种成熟型的,貌似这句话是多余了)
真诚祝福小猫姐08年考研成功!!!
原始短消息: 小猫姐姐想问下收费资料的事

原帖由 怀卿 于 2007-3-16 06:30 PM 发表

同喊加油加油加油~~~~
希望小猫姐08年考研顺利!
nuren 发表于 07-3-17 02:37:45 | 只看该作者

回复 #15 学习ing 的帖子

谢谢!还好发现这位好姐姐!呵呵,我也是跨专业跨学校考的.学校关于心理学方面的书几乎为零...我真的想学心理学,切从零开始吧.大家一起加油哦!