Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
adamyr 发表于 07-3-17 09:48:05 | 只看该作者
小猫姐姐阿~~~偶有一个问题请教一下下~~~就是我们现在应该准备好哪些方面的材料呢?我买了你推荐的几本书~~~其他的比方真题、笔记什么的都没有买~~~我不大敢相信网上推荐的那些资料~~看了上面说的兰心的资料更是觉得寒  -______-///  还是小猫的话最有价值了!您给一些关于准备其他参考和必备资料的建议吧~~~~哦对了还有一个就是我听一个人说心统和实验必须听课~~可是我们这边没设心理学院根本就没机会听如果自己看书能复习到特别有把握的程度么?还是需要用一些视频?如果用视频的话在哪里能够找到正统并且权威的呢~~~~期待回复!万分感激!!   

P.S.:看到上面您的遭遇~~~感觉您的心境不会有太大的波动~~~勇敢的猫猫从来就不会害怕!~~~呵呵多余的话不说了,衷心祝愿好心的猫猫如愿以偿![s:9]
小猪丽立 发表于 07-3-17 10:26:22 | 只看该作者
谢谢楼主,辛苦了,我也想考心理学的研究生,你多指点了
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-17 11:25:30 | 只看该作者
既然买了书就坚持吧!
谢谢夸奖,呵呵
原帖由 yy10514 于 2007-3-15 08:52 PM 发表
[s:2] 猫猫姐,虽然没有考上,但是你的努力使大家所能共同目睹的,我得本专业是信息与计算科学,想跨专业学心理,前些日子一直在迷茫当中,可是在看了你的帖子以后,坚定了我的信念,   下午去把你之前说的那 ...
平兰笑笑生 发表于 07-3-17 16:21:50 | 只看该作者
你是得个
zhaomin8604 发表于 07-3-17 20:42:20 | 只看该作者

谢谢 了

谢谢楼主了,但是我明年就考这么多书能不能看完啊,任务好重啊,你上面提到有些书只用看章节能否指点一下啊,谢谢了。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-17 23:20:11 | 只看该作者
原帖由 adamyr 于 2007-3-17 09:48 AM 发表
小猫姐姐阿~~~偶有一个问题请教一下下~~~就是我们现在应该准备好哪些方面的材料呢?我买了你推荐的几本书~~~其他的比方真题、笔记什么的都没有买~~~我不大敢相信网上推荐的那些资料~~看了上面说的兰心的资料更是 ...

北师大网上的视频有点失望,我没看。不一定非要找视频来看。
上辅导班的用处也不大,因为实验和统计都是要每周上2节课,共4课时
每学期大概18周,总共72课时。两门课加起来要144课时。
辅导班总共才上几次啊,根本说不了什么的,2天一门课?呵呵
老师就算给串讲,其中的原因也不能讲。基本上听不懂的。
听到后面实在无法忍受后面听不懂的东西,大家都在睡觉了。

自己看书是王道
嘿嘿,小猫现在给人讲统计了。
想着过两天去找份带统计课的工作,明年再考……
不过调剂的可能还是很大的,先等等,调剂不到好学校我就不走了。
bless国家线一定要划的高,一定要划得高
国家线下降的话就真的要重考了,不过也没关系,呵呵,
重考优势就很大了,到时候可能能挑个好导师。
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-17 23:24:07 | 只看该作者
如果觉得看不完就不要考心理学了,或者考不通考的学校
书会比较少,一般只有3~4本,而且我同学考不统考的学校都考上了
看来不统考的学校竞争还是比较小,都给的分数相当高

如果你觉得看不完,还非要考试,今年好多人专业课不过线
其实题目不难,就是很广,一定要看全。
如果看不全,基础再好也考不过线。这样的例子可是有的

原帖由 zhaomin8604 于 2007-3-17 08:42 PM 发表
谢谢楼主了,但是我明年就考这么多书能不能看完啊,任务好重啊,你上面提到有些书只用看章节能否指点一下啊,谢谢了。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
 楼主| zhaogood117 发表于 07-3-17 23:36:39 | 只看该作者
原帖由 天遥0108 于 2007-3-13 11:45 AM 发表
我去年毕业的,学的建筑设计,而且已经有工作了...
最近打算辞职考心理学..因为这是从小就有的愿望...
看了LZ的帖子,真要开始想想要不要报考心理学呢...
无论如何,都十分感谢...

矛盾中...好好想想...

一定好好想,否则会很后悔,
心理学真的不像大家想得那样
我们就业都成问题的。我问前辈们为什么有动力再考一年
回答差不多都是找不到工作!!!
所以本专业考研率极高!
考不上再考的比例也极高!
大家都表示还会考……统考以后竞争更加激烈了
这些都不怕,问题是想清楚以后做什么。
adamyr 发表于 07-3-18 14:41:32 | 只看该作者
Lz 实在是谢谢了!呵呵~~~天使就是 !现在查lLZ的这个帖子成了习惯~~~每天不上都觉得难受!猫姐真想和你成为朋友!呵呵我是想走学术的道路~~~估计这条路也是很艰辛的~~~前面您的帖子里好像也有说过猫猫也要走学术道路~~呵呵~~~我们在漫长而艰辛这条路上共勉了!看了很多有关学心理学的人不好找工作的消息~~~心里有些沉重,不过还是很坚定的要走这条险路~~~按我自己的情况和性格不走这条路更是没有其他稍微容易点的路可以选择~~~~现在深感肩上的重担~~~唉~~~

祝福你善良的猫猫姐!
怀卿 发表于 07-3-18 20:01:17 | 只看该作者
原帖由 zhaogood117 于 2007-3-16 11:14 PM 发表
站内消息发不出去……在这儿说吧。

兰心80%的资料跟心理学考研工作室的一样,没有必要买
呵呵,你怎么不跟我说就买了呢
要不我也能挑有用的部分给你复印一下邮过去,
虽然我们这里复印还是1毛一页,
怎么 ...

我3月4号就买的,开的快递,只是,因为那家有事,所以,3月14号才寄出来...............
当时是想省事而且,买了安心 结果拿到资料,才知道整理出来也不容易啊
而缺的东西,我已经e过去了,站长说这几天补上.....反正继续等

这段时间,在看心理学史导论.
前面的几章思想史,看得我脑袋快打结.......各式各样相同或不同,大部分相同有些不同,大部分不同有些相同的观点....... 然后自己忍不住总结,然后习惯性加入\"自己咋想\",如此......越想越
幸好,到后面好多了 总算习惯脑袋经常性地处在快打结的状态