Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
leannelee 发表于 07-4-14 18:12:50 | 只看该作者
楼主真的帮了我很大的忙!!真的谢谢!
因为我是跨专业的,心里一直么底,也不知道自己努力的方向对不对,看了楼主的话,心里踏实多了,期待楼主其他的资料,一定会对我有更大的帮助!再次感谢!!
echocrystal 发表于 07-4-14 20:51:40 | 只看该作者
小猫,今天看你的帖子,很感动,同时也体会到了当时我大学毕业时候的心情。我是05年大学毕业的,学的社会学,我们这个专业的就业情况也非常不好,毕业的时候大家都是焦头烂额,真有一种想去把院办公室砸了的冲动,呵呵!其实文科的都是这样,尤其是女生,工作的限制太大了,要不是文秘就是销售,郁闷死了,我当时还好进了一家报社搞编辑工作。很多人都以为传媒这份工作很好,其实不过是表面光鲜,里面有很多龌龊的事情,并且职业的发展有极大的瓶颈。所以,从我这个过来人的态度说,一定不要急着找工作,第一份工作太重要了,基本上决定了你以后的发展,问一下自己究竟想干什么,确定了解了之后再向这个方面,哪怕刚开始只是“曲线救国”的策略。如果你真的想搞研究的话,那么就坚持下去,总会守得云开见月明!
dengxin 发表于 07-4-14 21:21:30 | 只看该作者

回复 #2 zhaogood117 的帖子

统计公式编辑可以下一个数学公式编辑器,很好用的。
我也是我们统计学老师跟我们讲的。
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-14 22:21:47 | 只看该作者
谢谢姐姐的意见
[s:2]
原帖由 echocrystal 于 2007-4-14 08:51 PM 发表
小猫,今天看你的帖子,很感动,同时也体会到了当时我大学毕业时候的心情。我是05年大学毕业的,学的社会学,我们这个专业的就业情况也非常不好,毕业的时候大家都是焦头烂额,真有一种想去把院办公室砸了的冲动 ...
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-17 01:49:42 | 只看该作者
小猫这几天忙于找工作,所以没有上来看看。
一份工作是做兼职的平面模特,
说是要给杂志内页拍广告,宣传画什么的
还有商场有活动的话可以去。

本来觉得挺好玩的,
后来听说还要培训什么的
我想都二十多岁的人了,在这一行年轻饭能吃多久呢……
而且有人跟我说这种凭借自身条件得来的工作,不会让我增长什么能力
于是决定放弃了。
心研 发表于 07-4-17 13:32:21 | 只看该作者
祝小猫能够心想事成
段梓逍遥 发表于 07-4-17 16:44:58 | 只看该作者
写的真的很中肯,顶上去~
以前也在网上买过资料——奸商啊~
希望小猫的这个贴子真的可以成为看了之后再不用翻其他帖子的强贴~加油~
[s:9]
心原 发表于 07-4-17 19:26:05 | 只看该作者
小猫,真的是个了不起,什么事都看得很远,你调剂事情 ,怎么样呢,哈哈^^
ruxu 发表于 07-4-17 20:36:41 | 只看该作者
不知小猫找到工作没?
jessica.ice 发表于 07-4-17 20:47:08 | 只看该作者
猫姐   我看的实心是孟庆茂版  不是很能入门的样子  我应该先看哪些书打基础比较好呢?