Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-24 21:37:12 | 只看该作者
姐姐真不容易啊!
佩服,
我是不会再考研了,祝福你
宝宝一定会好起来的
呵呵,其实不生病的宝宝不好的,
我记得老师讲过,好像是有利于免疫系统
不要太担心了,好好看书
原帖由 aliciayan 于 2007-4-24 08:01 PM 发表
宝宝病了,住院了,刚开始的复习又遇到阻碍了,希望宝宝快点好!这几天就只好背背单词了,我都在考虑要不要把心理学的书带到医院,太厚了,真是郁闷!
本来就没积蓄,宝宝这一病,彻底的成了无产阶级,这都不要紧,最心疼的 ...
loccowen 发表于 07-4-25 23:13:07 | 只看该作者

谢谢.

楼主啊,我是跨专业考.你这个资料.太有用了.
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-26 18:58:44 | 只看该作者
原帖由 loccowen 于 2007-4-25 11:13 PM 发表
楼主啊,我是跨专业考.你这个资料.太有用了.

谢谢支持!
乱舞春秋 发表于 07-4-26 22:48:29 | 只看该作者
谢谢小猫啊
愿望 发表于 07-4-27 10:36:15 | 只看该作者
我是跨专业考,对心理学只是凭着兴趣,没想到就行形式这样不好啊?
愿望 发表于 07-4-27 10:38:32 | 只看该作者
谢谢楼主!真是热心人!

我一直觉得心理咨询是稀缺人群,可是为什么心理学专业的就业形势这样差呀
kadiz 发表于 07-4-27 23:18:32 | 只看该作者
猫猫姐姐真好人。。支持[s:9]
lbw2001 发表于 07-4-28 18:01:39 | 只看该作者
谢谢小猫的资料,不管是工作还是继续考试,只要自己快乐就好。[s:9]
dypower 发表于 07-4-28 22:48:37 | 只看该作者

小猫姐……

小猫姐……
真是很受震撼和感动
原来这世上有心人可以有心到这程度。。。
无论是对资料的收集、整理、学习。。。学得那么透
到无私奉献……
让我对人性又有了新的认识。。。
这世界上还有这么好的好人……

虽然考研的结果并不如你所愿,
但我相信
存在的自有其意义
你付出了这么多
这段经历本身就是最最宝贵的财富!

其实我也真的很爱心理学……
苦于我是个笨孩子
不能像你一样把知识学得这么透彻
真的很希望能够复印你的资料。。。
真的真的很希望……

dypower@163.com
如果你愿意支持我去实现我的梦想,请联系我好吗?
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-29 00:04:39 | 只看该作者
谢谢,不过还是不够用心,还是没有能够做到最好
现在想起来,当初还是有好多事情做得不够
比如说对考试把握不够准确,
因为是第一年考试,没有难度和深度的参照,总是害怕漏掉知识点
看过的知识点又怕看得不够深,于是所有的东西都看的比较深
对于今年的统考题目比较简单,我可能是走了弯路。
反而因为时间不够放弃了政治的复习,因此政治拉分,比较可惜。

举个例子,比如说内隐记忆,我除了看到书上的内容,
还了解内隐记忆的结构、实验,
包括工作记忆,工作记忆的模型
工作记忆广度的测量,实验…
还有统计,比如参数和统计量,相互对应之类的基本东西就不说了,
还有在估计时自由度为什么发生变化的原理,
后来包括统计决断中的原理……
再比如统计中的一些法则,记住很容易,要真的理解还是要费一番琢磨
我看了一些外文的东西,对理解统计原理有很大帮助:)

至于对资料的整理,呵呵,我本人就是喜欢搜集资料。
保留了所有上课的课件,真的有一些很宝贵的东西
比如我们的课件,自己平时整理的重点,
北大和北师大的课件也统统收集。
我相信资料不是万能的,资料太多未必好,呵呵,可是我又眼力能挑选有用的
资料不足是考研大忌,巧妇难为无米之炊嘛。

前两天以为硬盘坏了,几乎要急哭了
呵呵,现在好了。[s:5]
原帖由 dypower 于 2007-4-28 10:48 PM 发表
小猫姐……
真是很受震撼和感动
原来这世上有心人可以有心到这程度。。。
无论是对资料的收集、整理、学习。。。学得那么透
到无私奉献……
让我对人性又有了新的认识。。。
这世界上还有这么好的好人…… ...