Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
天使夜巡 发表于 07-2-26 16:59:45 | 只看该作者
[s:7] 太好了,期待ing......
 楼主| zhaogood117 发表于 07-2-26 17:48:53 | 只看该作者
原帖由 qq12737818 于 2007-2-12 11:28 AM 发表
真是一只好猫!强顶!我07也刚考过,你写的确实很棒!!支持,赞你!

谢谢你啊!
大家交流……
其实在心理学中,我也只不过是一只小猫
只是学了几年,多看了几本书而已。
关于考试,因为我备考这几个月身体一直不好,
每天实际能学习的时间很少,基本上是从早上10点到中午11点半,
下午4点到5点半,晚上7点到9点50……
不好意思,图书馆关门比较早,而我起的比较晚。
还好,仍然坚持看过了5遍书。。。(从9月开始)
(当然不包括以前看过的4本实验和2本统计)
所以认为自己对心理学的总结是有帮助的.

举个例子:比如说发展心理学,儿童发展的心里阶段,特征很难记住,还有经常混了。
我就从年龄阶段(胎儿-婴儿-幼儿……),和具体的心理过程(一般特征-神经系统-认知-记忆……)
这两条主线,做了5页的表格(A4),就可以把所有的问题包括了。
所以发展背起来只用了2个小时,不过做表格用了一个月(因为我没有本本,只能下了自习回去做)
不过好在有同学们支持和期待,终于完成了,哈哈!

再如统计:公式很多,原理也很多,而且3本统计书看起来很不一样,
不过我找出了它们共同的地方,总结的公式也不超过2页,全部解决问题了!
还有加上统计原理,也不过二十多页,却能包含所有的原理(当然是小猫认为重要的)
现在想想其实蛮搞笑的,
那时候我把笔记复印了一份给我的好朋友,
因为比较简略,怕她看不懂,我用一个小时加上了注解(这就是说那个时候我已经能在一个小时之内回顾所有的公式和原理,把觉得不好理解的地方都给她写出来了)

有一段我记得是这么写的“猪!看这个,这个卡方用双侧检验,下面的用单侧检验!猪啊,知道为什么么?嘿嘿……如果分组以后组内均方比组间的还大,那这个分组就太失败了吧!”

诸如此类的还有好多,写完以后我笑的肚疼
 楼主| zhaogood117 发表于 07-2-26 18:06:27 | 只看该作者

回复 #49 净雪若禅 的帖子

我为了方便大家,没用重新开贴,
你问的就业的问题在本帖的47楼,注意查看。
到了帖子比较多的时候,我会把关键的问题再整理一下的,
谢谢支持。
 楼主| zhaogood117 发表于 07-2-26 18:26:35 | 只看该作者
原帖由 QQ猪 于 2007-2-23 09:02 PM 发表
thank you
现在整个人都晕了,还有考统计学,听说心理学还分文理,有没有内行指点一下哦?我是英语专业的,报也要文的,理的听起[s:7] [s:7] 来就好啪啪!谢谢各位同仁了!

统计不是很容易学好,
不过会者不难,
我数学也不怎么好,
不过经过调理的复习,对统计尤其有信心。
大家也加油
我认为统计是最容易得满分的
学懂以后想做错都难。。。
youq1985 发表于 07-2-26 20:33:38 | 只看该作者
谢谢小猫姐的指点,期待你的资料!
qiufeng0610 发表于 07-2-26 23:15:24 | 只看该作者
[s:7] 谢谢楼主了,我们期待着
shede2003 发表于 07-2-28 12:35:31 | 只看该作者
非常感谢!
1朵朵 发表于 07-2-28 15:11:08 | 只看该作者
很详细 ,准备拿去复印了 ,太感谢啦!
ciaman911 发表于 07-3-1 10:09:19 | 只看该作者

我是学数学的,跨专业的,书准备的差不多了,就是,我原来是学理科的,对文科的学习无从下手,

有前辈告诉我说   看,记笔记,然后背,但是这个笔记我就不会记

你比较有经验,能否提些建议
youq1985 发表于 07-3-1 22:31:33 | 只看该作者
明天一大早就要出发去学校了,现在上来顶一下.