Free考研资料 - 免费考研论坛

我是工科生,想转考中文的研

楼主
simpsion 发表于 07-3-2 13:33:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我学了三年多的食品科学了,这一次已经考了中文的研究生,但是感觉很渺茫,因为专业完全没有头绪.想再考一年,不知道希望大不大?希望得到大家的指点!
沙发
ruirui69 发表于 07-3-2 13:50:31 | 只看该作者
呵呵,我也是跨专业考的呀,现在成绩还没出,你自己不要先泄气呀,中文是这样的,象我一门专业课是写作,一篇文章150分就定乾坤了,主动权都在阅卷人手里呀.
再耐心等十几天再做决定吧,若你喜欢文学,喜欢学校,复习的更充分些,总会考上的,不是吗?
加油哦!
板凳
 楼主| simpsion 发表于 07-3-2 14:46:24 | 只看该作者

谢谢你

谢谢你,你的话使我很感动!!想到有志同道合的人,我就象在黑暗中摸索的人突然看到了一丝光明,真的谢谢你!如果不介意的话,你可以加我:qq:595075229
地板
ruirui69 发表于 07-3-2 15:01:51 | 只看该作者
咱们这个论坛等你熟悉了,你会发现更多同道中人呢,大家相携走过考研路的感觉真好,文学版这个小家欢迎你常来坐坐哦,还有日记版,去那里你更能感觉咱们论坛的温暖呢.
抱歉因我在上班,公司不允许聊QQ的,坛子的朋友找我时多是留帖子或发消息的,我都能看到呢!
呵呵,先祝福你今年圆梦哦!
 楼主| simpsion 发表于 07-3-2 15:19:52 | 只看该作者

好的

才发现你是坛主啊,呵呵,真是很高兴认识你!好的,就发发帖子吧:)
 楼主| simpsion 发表于 07-3-2 18:30:11 | 只看该作者

回复 #4 ruirui69 的帖子

请问你考哪个方向呢??我想考现当代,可是听说不好找工作啊.
ruirui69 发表于 07-3-2 21:18:09 | 只看该作者
原帖由 simpsion 于 2007-3-2 06:30 PM 发表
请问你考哪个方向呢??我想考现当代,可是听说不好找工作啊.

我考的比较文学与世界文学,其实文学方面找工作都是冷门,关键是自己喜不喜欢这个专业,可不可以更澹泊一点,呵呵!
talentmonkey 发表于 07-3-2 21:57:15 | 只看该作者
原帖由 simpsion 于 2007-3-2 03:19 PM 发表
才发现你是坛主啊,呵呵,真是很高兴认识你!好的,就发发帖子吧:)

蕊蕊成坛主啦,偶啥时候也来弄个舵主还是坛主的来当当.
ruirui69 发表于 07-3-2 22:58:54 | 只看该作者
原帖由 talentmonkey 于 2007-3-2 09:57 PM 发表

蕊蕊成坛主啦,偶啥时候也来弄个舵主还是坛主的来当当.

哈哈,坛主偶可不敢当,舵主倒还有希望,窗外就是河,找个小船把把舵不就是啦?
talentmonkey 发表于 07-3-3 21:04:56 | 只看该作者
原帖由 ruirui69 于 2007-3-2 10:58 PM 发表

哈哈,坛主偶可不敢当,舵主倒还有希望,窗外就是河,找个小船把把舵不就是啦?

住的地方太有诗意啦,羡慕哈.
神往一下江南水乡,看晚上能梦中神游不.