Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 北师大765心理之癞蛤蟆想吃天鹅肉~~~失败经验贴!!!!

aabb1991 发表于 18-3-26 11:33:43 来自手机设备或APP | 显示全部楼层 |阅读模式
          其实,我是不打算写的,改了方向,也想就此沉寂!前段时间跟风也写了失败贴,反应不佳,,,也就断了念想!可是,昨天有个朋友加了我,学习经验想买资料……卖几百资料对于我给765的金钱和身心付出而言微不足道,先让她去看英文教材感受一下了!
!!!!!!!!重点!我是癞蛤蟆想吃天鹅肉的典范,所以这篇文章不是写给天之骄子的,而是写给普通高校,普通成绩,英语更是普普通通,浑浑噩噩几年忽然奋起想提升自己的小癞蛤蟆们!
         癞蛤蟆是可以吃到天鹅肉的,只是那个人不一定是你!如果你能承受别人考上了,你没有!第二次别人调剂了,你没有!第三次终于进复试了,你被刷了!当然只有想到最坏的,还能承受,那么你离抑郁还是比较遥远的!
       很多考心理的,想从事心理咨询师,,,你了解多少呢!有个同事心理专业研究生,说话能把人噎死!真正有心理方面素养的人,哪怕是拒绝你,你都会觉得如沐浴春风!!!另一个同事,自身有很多问题,她说,有道理可是我改不过来,,,天啊,这种情况需要自己上成长课程,把自己重塑一遍,不然,怎么当心理咨询师!!!有个心理专业的本科女孩,没有主见,焦虑,懦弱,我引导很久了!朋友们,心理专业不是这么读的!你们比其他专业学生更靠近心理方面,有更多成长的环境和契机!死读书!!!!有什么用!大学的时候不应该开始探索人生的终极三问吗?我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?大学应该费尽心力审视自我,改善自身的错误认知,行为习惯,重塑自己,这是你摆脱原生家庭的束缚,为步入社会从新开辟自己人生的关键!……你需要为自己做点什么,提示:认真,看清楚,认真谈恋爱,解决亲密相处种种问题,是成长的很好方式!至于如何正确的谈恋爱,这里不细致讲了!我个人谈了八年的男票,充满了心酸得磨合成长史!谈恋爱不只是花前月下,它是一面镜子,可以看到自己的缺陷!
       心理咨询师养成有两条路,一条学院派,一条社会派!
先说社会派:第一步,考资格证,目前取消,需要等待消息
                       第二步,实习培训课程,周末上课,补一句,普通~资源少院校,本科,哪怕研究生,想从事这个方向,也和社会派差不多了!这个课程不同机构有差别,有的一年,有的三年!学费有的一万多,有的三万多,有的十几万!想做咨询师!这是必须要上的课!梦想再坚定也要感受一下钱包,对吧!
                       第三步,嗯,上完可以上岗了,你以为上完就可以接个案,开始美好的心理咨询事业了吗!同志们,该懂事了!有从业多年,没什么名气的咨询师靠少有的个案都无法养活自己!别说你还是小白了!有两个方向,有的人以个案为主,有的人以讲课为主!反正挣钱是不得不考虑的事情!
                         第四步,心理咨询进阶要上很多课,不好意思,都是收费的,一个小时最低二百的课,比你学校老师课贵多了!我认识的很多心理咨询师休息时间没有不上课的!!!有句话是当心理咨询师,前三年只能往里扔钱!!!五年左右可以持平!!!七八年可以挣些钱了!不同个体是有出入的!只是不改的事实就是往里不断的扔钱,,,不要停!!!!
   学院派:我说的是货真价实的学校!!!!!你们懂得!!!它能给你走这条路节省不少银两,说不定还有出国的机会,导师,同门将来都是你的资源!只是选了心理咨询,做好活到老学到老的准备!
       真正有所学的心理咨询师,无论是表达方式,家人关系,社会交往等等都类似当今社会的主流口号~和谐!
      那种自己依赖的,没主见的,脾气火爆的,动不动就委屈的,情绪控制力不及格的,你们不要觉的考了研就能完成自我救赎,这和是不是这个专业不是绝对相关!只要用心,现在!就在生活之中,你就可以慢慢的自我成长!
       希望你们对心理咨询师的理解不是象牙塔里的,真实的接触一下,安静的感受自己为什么非它不可!真的非它不可吗?如果你比较了解后面的东西,而不是只截止到考研,你还是愿意,那咱们再谈谈765

评分

范老师 + 10 + 25 感谢您发表的是优秀有价值的文章

楼主| aabb1991 发表于 18-3-26 11:47:30 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
         对于765,但凡知道的都了解自己需要看哪些教材,这里不多说了,不过国外的教材就是读的很爽!看着312教材,我有些痛苦!问我的朋友是三跨,英语过了四级,目前只记得少量的词汇,觉得765很好,好想要!!!亲们,好东西很多,你想要的也很多!但是很多好东西不是你一腔热血一下就能拥有的!对于我们这种癞蛤蟆级别的,必须非常顽强如小强!!!!!!一次次的失败,一次次的怀疑,一次次的身心打击,还能抱着坚定的信念!如果你怀疑问它也是三跨,也是一站,也是普通本科,为什么它能考上!我不行!不好意思,你只看到了和你差不多的东西,很多不一样的才导致不同的结局!如果你亲尽全力考了普本,它只是发挥失常的学霸呢!如果你大三开始,它从大一就开始背单词,看书了呢!如果它爸是心理学的导师呢!也许它学习方法,心理素质都比你高多个水准呢!人生不同且不是你要的那种公平,接受就好了!注意力看看别人就好了,还是放在自己身上为好!做人不能有太多戾气,很多时候接受才是改变的开始!
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-26 11:56:53 来自手机设备或APP | 显示全部楼层

普本,三跨,英语普通,大学不是很光彩!我只能告诉你,这条路很艰难!你失败的可能性远大于成功!最好的都想要,但是适合自己的才是最好的!希望大家制定目标时候三思啊~
        如果你就是非765不嫁!不用花重金把12本纸质买回宿舍!很重的,你连去图书馆复习都会比别人沉甸甸很多!先买本心理学与生活吧,需要英汉对照!英语版 18版!中文版16版(!!此处有出处,请看12楼!!!!)会有不同,大致差不多的!普通的你也许都很少看英文原著,没有译本,你会很酸爽!先体验一下吧,根据某些成功者经验!至少要阅读4本英文原著!!!不然选择题你又读不懂,做的速度跟不上,主观题都答不完!
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-26 12:01:40 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
         这时候如混乱的苍蝇,是不是想报班啦!哈哈,某思真是让我爱为零,恨无穷啊!!!!去某乎搜帖子:想考北师大心理学学硕765?伟伟的回答!如果你还想报,我不拦着!
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-26 12:05:03 来自手机设备或APP | 显示全部楼层

具体准备,你们可以看看成功者的帖子,在这里我就不细写了!我的方法比较小众!如果你有些问题想私下问我!!希望你能带着你的思考来问,而不是坐等我输出智慧,虽然我不收费,但是希望你有备而来!(不好意思说,我把联系方式删除,因为最近又要搞编程,还要整英语,还要搜集资料备考,我没有足够的心力抽时间陪伴朋友们,有问题留言,在这看到我会回复。另外,我只是一篇提醒贴,看了你有更多了解就好了,毕竟该去哪的人还会去哪!最后,买谁的资料不重要,你觉得有帮助就好,闲鱼上有很多资料,虽然我也想收回点成本,毕竟也有自己手打准备的,但是这个念想并不强烈,还有太多事情要忙,这事顺其自然,人嘛,想成长,无论是贵人还是人渣,交点学费也接受了。)
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-26 22:15:39 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
如果你点进来,觉得有所帮助,希望回复一下作为鼓励,这对我还是重要的,我需要你的回馈!谢谢
ooo 发表于 18-3-27 10:50:53 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
是的,我有时候也是觉得超出自己能力的事情实在是炮灰的命,鸡汤说只要你努力就会成功,其实大概率是让你变成别人的鱼汤下锅。祝福楼主。
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-27 16:10:00 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
ooo 发表于 18-3-27 10:50
是的,我有时候也是觉得超出自己能力的事情实在是炮灰的命,鸡汤说只要你努力就会成功,其实大概率是让你变 ...

谢谢你,有时候差距太大了,不是想要就能有的,如果没有运气护体,一年成功率很低,如果不是极坚定之人,到最后目标可能会降为给我个学上就可以了!自助命题北京区且普本想调剂也得分数够高才可以!我写这个帖子不是不让考,而是更清晰认识到这件事难度不小,如果还选择要考,那努力便是了!哪怕最后败了,也心中有数!
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-27 16:11:50 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
北师大难不仅在初试,复试不是随便准备就能过得,死在复试上会更痛吧!
 楼主| aabb1991 发表于 18-3-27 16:12:39 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
普通的小普本们,大学三年大多玩过去的朋友们,慎重!