Free考研资料 - 免费考研论坛

【版主推荐】仪器分析怎么学啊?

laowu1111 发表于 07-6-17 15:09:28 | 只看该作者

回复 #10 softwere508 的帖子

这位学长说的很好,可见有很丰富的时间经验.
接着说LZ的话题,我们是3上学的仪器,那时物化已经学完了,各种分析方法的基本原理都比较熟悉了.个人感觉仪器不算太难,主要是基本原理要明白,再根据原理弄清楚具体的应用就可一了.至于公式么,仪器里面的公式本来就不多,应该可以轻松记住的.加油吧
yzandjc 发表于 07-6-21 10:30:40 | 只看该作者
实践出真知。
xiabtiabhoutian 发表于 07-6-22 18:35:30 | 只看该作者
我觉得仪器分析要比化学分析简单一些,没有太恶心的计算.做过实验后.感觉要好很多.要有信心.加油
feifei000 发表于 07-7-7 06:54:22 | 只看该作者
怎么学长和老师同学讲的不一样呢?大家都说分析较之有机干净,无无害,呵呵,听君一席话,到是有点迷惑,化学走到那里都要伤身体
ma6012x 发表于 07-7-12 16:41:05 | 只看该作者
akiraakito 发表于 07-8-16 14:56:03 | 只看该作者
呵呵,仪器分析才是最难的哦~~GC,HPLC照着实验书做当然简单,但是真要自己做的话就抓瞎了。记得有一次做HPLC,柱子还没平衡就开始做,那个峰出的,乱的吓死人。老师笑称全是“鬼峰”,晕死~~
softwere508 发表于 07-8-23 23:13:31 | 只看该作者
多学学影响因素吧 比如峰保留时间的影响因素有:柱长 柱温 流动相年度系数 等诸多因素
smallstone 发表于 07-8-24 14:21:32 | 只看该作者
是啊,我也有同样的疑问:到底是哪方面对身体的伤害少一点呢??!
还有啊,物理化学是不是以后就光研究理论的东西了啊
希望师兄师姐能指点一二,谢谢了。。。。
yingkong 发表于 07-9-8 19:38:45 | 只看该作者
谢谢楼主辛苦了好心人
依雪伶妹 发表于 07-9-10 17:11:40 | 只看该作者
我今年考研也要考一起分析  非常难学 知识点又碎  当年我学的也不是很好  其实主要是把原理弄懂  做仪器实验的时候好好做  在做实验时会理解很多东西