Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈自己的专业【农林版活动】

紫雾幻影 发表于 08-1-29 23:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,说说自己的专业哦~当然,要与农林专业有关才行~~
希望大家可以全面的介绍自己所了解的专业,包括是学什么的,就业方向如何等等~~
[s:4] 欢迎大家热情探讨哦~~
有不懂的也可以发帖子问,请不要另开新帖,到时候我会统一整理
(*^__^*) 嘻嘻……
 楼主| 紫雾幻影 发表于 08-1-29 23:07:37 | 显示全部楼层
备用
sinqy3silver 发表于 08-1-30 01:57:09 | 显示全部楼层
我学园艺的
其主要方向有:果树,蔬菜,花卉(新并入的,有些学校没有)
跟园林基本无关系,大家别被名字骗到了(偶就是那被忽悠的人往事不堪回首 )
主干课程:植物学、植物生理学、基础生物化学、遗传学、土壤学、园艺植物育种学、果树栽培  学、蔬菜栽培学、花卉栽培学、园艺产品贮藏与加工、园艺商品学、园艺植物研究法、园艺植物病理学、园艺植物昆虫学

话说此乃一老牌专业,不过就业情况未知(我09的,不太清楚)
但是听说本专业的净往外考
……
寻师兄师姐指点迷津,谢谢
lianhappy 发表于 08-2-4 13:39:42 | 显示全部楼层
紫雾斑斑,来看你了。不过我不是学农林相关的专业,不算乱 灌水吧 !
四废书房主人 发表于 08-2-7 18:29:00 | 显示全部楼层
真是好的活动帖!学习一个!
jnlxds 发表于 08-2-14 11:57:25 | 显示全部楼层
我西农 农学院  农学专业的   农学院还有 植物科学与技术 种子工程什么来着 算上农学 工三个专业  学的课程 农学最多 种科次之  植科最少  我们主要学了  植物学、植物生理学、基础生物化学、遗传学、土壤学、植物病理学、田间实验与统计、昆虫学、 还有生态学(还双语教学呢~!!) 农业机械化 作物推广、再就是基因工程、生物信息学、农学生物技术、农学信息技术这些了,都大三学的,大四的课程我还不是很清楚 呵呵
guofa760 发表于 08-3-1 17:00:25 | 显示全部楼层
我是杭州师范大学的
学的是计算机专业
报考中国农科院的作物栽培

从理工类跨考农学,俺的跨度是最大的吧?
batianswer 发表于 08-3-3 22:04:00 | 显示全部楼层
我想靠资源植物学专业呢?不知道那专业前景如何,希望哪位指点哈。
还知不知道哪些学校的这个专业还好啊?
yuanying198608 发表于 08-3-13 18:49:24 | 显示全部楼层

我 是吉林农大的

我是吉林农大的,园艺专业,蔬菜方向,但本院果树方向很不错,老师有水平,资金差了点
乡村玉米 发表于 08-3-18 17:12:32 | 显示全部楼层
呵呵!
我也是学计算机的(计算机网络)
我想考园林专业!