Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈自己的专业【农林版活动】

kalamazoo 发表于 08-6-17 14:18:46 | 只看该作者

我是宁夏大学农学院的

我的专业是动物科学。说白了就是畜牧业。
主要的课程有家畜解剖及组织胚胎学,动物生理学,动物生物化学,家畜遗传学,动物营养学,家畜环境卫生,兽医学,猪生产学,羊生产学,牛生产学,家禽生产学。
毕业后能在动物科学、动物营养与饲料加工及相关领域从事经营管理、专业技术设计、产品开发与市场营销、技术推广和教学与科研等工作。
在农林院校中,算是就业很好的方向。
萦蓼蓝 发表于 08-6-22 21:03:32 | 只看该作者
我是四川农业大学园林专业的。
主要的课程有园林树木学,花卉学,盆景与插花艺术,植物配置与造景,园林规划设计园林史与园林艺术原理。
现在该专业竞争很大,不知道就业情况如何。但是一旦找到工作,待遇比较好!
boco 发表于 08-6-23 21:04:53 | 只看该作者
福建农林  植物病理学
yibinlzy 发表于 08-6-28 11:59:25 | 只看该作者
我打算考西农土壤学,不过现在我学的是资源环境。
slothbaby 发表于 08-7-7 03:04:23 | 只看该作者
我是学食品的~~我们学校的这个专业属于生科院。。。学得很泛呀,只要是关于食品的都学。。。因为学校不是很好,所以准备考研~~~还考本专业的研究生,没有换的理由,虽然有很多人都认为我们就业前景不好,转到了生技,但是也有很多生物的向食品转呀,平手(*^__^*) 嘻嘻……
我们这个专业考研跨度很广:工学,理学,农学,医学均可以。我考工学~~~
lingso 发表于 08-7-7 19:50:31 | 只看该作者

回复 #1 紫雾幻影 的帖子

我是南农的,学的是农业资源与环境,主修植物营养和土壤学,这两个学科都是国家重点学科,原来土壤是最强的,最近几年有点下滑了;植物营养不错,师资力量很雄厚,我们的课很少有副高以下的老师上的,呵呵!如果有对植物营养感兴趣的,可以考虑考我们学校的研究生,它差不多能算上全国最强的了。只是我们学校有点破旧,呵呵!
wangyue19860720 发表于 08-7-9 19:09:22 | 只看该作者

专业

我学观赏园艺的,主要学树木学和花卉学,树木和花卉的合理配置
一同学习 发表于 08-7-11 09:04:02 | 只看该作者

问 ?问~

我是学园林的,大二,想请问一下我们这个专业读研报什么方向的比较好
需要一些什么样的资料,买什么样的 书籍
wojiazaitianjin 发表于 08-7-11 19:43:40 | 只看该作者
我是学食品的
艾尚雪 发表于 08-7-22 22:17:03 | 只看该作者
动物科学 想报浙江大学 希望可以找到找到志同道合的研友