Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈自己的专业【农林版活动】

蒙山脚下的期待 发表于 08-10-12 23:11:30 | 只看该作者

农学专业

延边大学农学院农学专业。 学的啥一楼的学哥都说了。 想报考中国农大的植物检疫专业。 不过自己的基础差了点。呵呵。  革命尚未成功,同志们共同努力啊。
linkin85 发表于 08-10-23 00:47:55 | 只看该作者
东北林业大学
野生动物保护与利用
就好这个
水产的小虎 发表于 09-3-6 00:01:47 | 只看该作者
河北农大水产专业,准备为中华民族的水产事业的振兴尽自己的一份力量,这个北方汉子想去南方闯几年,想去上海海洋和李家乐学水产。
luyidier 发表于 09-3-16 15:18:58 | 只看该作者

回复 #1 紫雾幻影 的帖子

我学园林,园林主要分两个大方向:园林设计与城市规划、园林植物与观赏园艺。设计方向前景比较好,但对自身素质要求较高,需要有一定的艺术功底。另外搞园林施工也是不错的选择,但比较辛苦。植物方向比较好的出路就是考研。总体来说园林专业就业前景还是可以的。当然,这只是我个人的一些看法
zhuzhududu1 发表于 09-5-9 18:44:34 | 只看该作者
我为人人 << == >>人人为我    农林资料还是很稀少的   还好这里还有一些 庆幸
fumeng1209 发表于 09-5-11 16:57:40 | 只看该作者
我是师大的 也打算考农学 现在农学较冷 考起来较容易啊
xuke001 发表于 09-5-27 09:53:27 | 只看该作者

我是学农学的

主干课程有 植物学 田间实验统计 基础生物化学 植物生理学 遗传学 作物遗传育种 栽培学 农业经济管理等等~
我们班好多都想跨到生物上,感觉农学学着太没前途,老是跟土地打交道,太苦~
我也是很困惑~自己家里不种地,好多农业常识都不知道,很费劲~
所以我也打算跨专业,考到农药学上去!
19881114 发表于 09-6-5 22:22:18 | 只看该作者

回复 #1 紫雾幻影 的帖子

我学农林经济管理的   前景不好啊
361343358 发表于 09-6-6 18:31:48 | 只看该作者

回复 #7 guofa760 的帖子

不过我认识一个同学和你几乎差不多,是从计算机转到植物生理学的!都是牛人!
阿拉小小白 发表于 09-6-6 19:31:19 | 只看该作者
我是黑龙江八一农垦大学的 学的是农业资源与环境 主修课程有 植物生理 生理生化 土壤学 农业微生物 植物营养 地学基础 气象学 还有别的什么的目前还没学呢 我们这个专业啊 听着挺好听的 又是资源又是环境的 但是我个人觉得没有太大发展