Free考研资料 - 免费考研论坛

文学版版务交流帖

楼主| 四废书房主人 发表于 09-2-22 18:09:46 | 只看该作者

回复 #193 行歌不记流年 的帖子

我发现行歌真是一个耐心细致的版主诶,好多回帖都答得特别详细,比我刚开始的时候做得好多了。
youshin 发表于 09-2-22 21:44:37 | 只看该作者
确实有点慌了……复习不过来 而且 真不知道究竟该怎么看。最头疼的就是古代文论 其次就是文字音韵训诂……而且基本上看不到什么真题……现在北师大古籍所已经不再出售真题了……
薛薛 发表于 09-2-23 18:55:18 | 只看该作者

回复 #195 youshin 的帖子

现在完全来得及吧!不要慌,一点点看。
每天按计划进行,持续一段时间,你就会发现心态不一样了,也许那时会自信许多。
 楼主| 四废书房主人 发表于 09-2-24 10:18:10 | 只看该作者

回复 #195 youshin 的帖子

不管看得懂多少,你先都看一遍,然后对照书,把知识点一个个梳理出来。
梳理知识点时还有问题,再查别的资料,或是请教老师和高手。
youshin 发表于 09-2-25 20:00:45 | 只看该作者
恩 谢谢了 ……我先看看……感觉有点晕……
行歌不记流年 发表于 09-2-28 13:43:46 | 只看该作者

回复 #198 youshin 的帖子

好几天没上网了。

嗯。前年有个朋友考北师大,说 三人行 辅导班办得不错。

可以留意一下喔。

我朋友说,辅导班虽然不能完全代替你的复习。但是会把重点划出来。

至于看书嘛。呵,四废和薛薛他们都说得很好,我就不赘述了

加油哦:)
行歌不记流年 发表于 09-2-28 13:47:48 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2009-2-22 18:09 发表
我发现行歌真是一个耐心细致的版主诶,好多回帖都答得特别详细,比我刚开始的时候做得好多了。

谢谢你的认同。因为在知识的广阔面上比不过各位,只好在细节上努力,

明天下午六点。。我就可以查到分数了
youshin 发表于 09-2-28 18:13:39 | 只看该作者
恩 三人行 我关注过 不过这个辅导班针对文学院的 并没有针对古籍所的……所以很崩溃……
 楼主| 四废书房主人 发表于 09-2-28 18:24:48 | 只看该作者

回复 #201 youshin 的帖子

不用去辅导班,你的时间足够。关键别想多了,好好看书。
行歌不记流年 发表于 09-3-4 08:29:45 | 只看该作者
原帖由 youshin 于 2009-2-28 18:13 发表
恩 三人行 我关注过 不过这个辅导班针对文学院的 并没有针对古籍所的……所以很崩溃……

嗯。同意四废的意见:)
认真看书,保持勇往直前的好心态就足够了。