Free考研资料 - 免费考研论坛

405 北邮电信工程学院 感谢FREEKAOYAN

maise 发表于 08-3-14 21:07:34 | 显示全部楼层
还说没文采...
abecedarian 发表于 08-3-14 22:20:18 | 显示全部楼层
[s:7] 不错,楼主比较有计划啊~
天元馨 发表于 08-3-15 15:12:59 | 显示全部楼层
对了,我想问下,大家有什么好的方法抗遗忘吗
chuisy8268 发表于 08-3-15 19:30:04 | 显示全部楼层
很详尽的计划
以及坚定的实践的决心
都是值得我学习的
我这次失败了
有了你这么好的榜样
我也有了决心
谢谢
等待你的后续
贾萌 发表于 08-3-15 23:42:45 | 显示全部楼层
[s:2] 好厉害
 楼主| qzc 发表于 08-3-17 21:01:22 | 显示全部楼层

对天元馨的一点建议(仅供参考,不一定适用)

对于遗忘,这一点确实令很多人很苦恼,我说一点自己的做法,不知对大家是否适用
1.好记性不如烂笔头
  我每天总是拿着笔在草稿纸上划,对于想到的灵感先记下来。每隔一段期间(我一般是两周左右),对于自己的一些比较独特的解体思路一定要正式的写下来。我的做法是把自己的思路变成电子版的,非常熟的的就不写了,这是专门真对自己的,然后把它打印出来,用那种透明文件夹夹起来,一科一文件夹。我感觉非常有效,尤其在你最后一两个星期人心浮动,焦躁不安的时候,这种效力就体现出来了,毕竟自己的东西(自己花钱出版的,呵呵)
2.温故反复而知新
俗话说,事不过三,知识不断复现自然就会印在你的脑子里。如何反复,不妨参照一下我的单双号计划。其实也就是不断反复。很多同学一直就是整块时间的看,这样到最后的时候有一点类似狗熊掰棒子。我的计划就是根据自己的特点订的。当然有的同学一天看四门,那也可以(不过我不行,我自己认为我需要一定的时间来激发自己的灵感,所以一天两门)
3.互相交流
最好有一个铁杆研友(我个人倾向于同性,不易有杂念),互相交流一下,有时他山之石,可以攻玉的
4.利用技巧
很多时候利用技巧不仅记得牢,还可以大大提高解题速度。说句有点吹得话,我今年的题中有很多就是利用我自己的技巧(书上没有的),快速解决的
5.积极培养自己的兴趣
兴趣可以使你摆脱焦躁的心情,而给你愉悦感,成就感,缓解自己的考研疲劳
我自己大体上就觉得这些比较适用,希望能有所帮助
在此感谢14楼的评价,祝你明年好运。另外也感谢斑竹的考元赏赐
 楼主| qzc 发表于 08-3-17 22:41:06 | 显示全部楼层

关于报辅导班

走在校园的路上,各种辅导班的海报不时映入眼帘,你会不会也忍不住诱惑也要报一个或几个呢?我去年报了一个政治的串讲班,一个专业课的串讲班,说句实话,辅导班的作用言过其实,根本没有那么牛,或者纯粹就是害人,当然对于基础非常薄弱的人来说还是有一定积极作用的了。可能你会说,那你怎么报了啊?自己报又不建议别人这样去做,居心何在?别急,你听我慢慢道来。我是在职考的,当最后三个月我准备全心的学习,于是找了一个大学自习室天天去看书。我一天到晚除了和食堂的师傅说一两句(来一份这个,来一个那个),基本上就是个哑巴。每天那种孤独感和那种巨大的压力(因为我工作还不算错,不妨告诉你,反正你也不认识我,一年7W-8W,以后还要涨的,属下中层人士)感侵袭着我,(男人哭吧哭吧不是罪,呵呵:是谁在唱歌,温暖我寂寞,哈哈)来两句歌词聊以自慰。苦思冥想之际,想出一个办法:那就是去辅导班认识朋友。果然,尤其在专业课的辅导班上还认识了不少北邮的本校生,多个朋友多条路啊,慢慢就找到考研路上的同行人了。呵呵,报辅导班不是为了上课,而是为了结交朋友,头一次听说过吗?
至于辅导班的作用在我认识的人中,基本规律大致是,报的越多的分数越低
举例如下:(我不列出来是谁,和什么机构,免得侵犯人家利益)
某女,某辅导机构钻石卡会员,数学39分
某女,某辅导机构政治英语全程,加专业课,270
某男。。。。。。。。。。。。。。。。290
很多,今年我的朋友考上的(不算调剂的)基本上最多一个冲刺班,还有不报的。书店里不是有书吗,找一些大家都比较推荐的,比如(数学陈文登,或者李永乐的,)记住,书千万不要买太多,经典就行。
当然了,什么事也因人而异,可能有的人就觉得上辅导班不错,我只是发出一种不同的声音,不要盲信,自己仔细斟酌。
再谈一点关于复习时间的问题,很多人看到别人复习了很久了,便觉得自己落伍了,从而在心里贬低自己。其实只要你稳住心,你想一想,说不定他们复习的时间久了还疲了呢,对吧?一般我认为最好在九月以前要看书了(尤其对在职人员)。
鉴于时间原因及明天还要看书,暂时收笔,感谢你的浏览。
quanwei 发表于 08-4-9 15:56:47 | 显示全部楼层
我今年也准备考北邮电信工程学院
谢谢楼主给我经验  收藏了  
另外,崇拜佩服一下楼主 !  呵
 楼主| qzc 发表于 08-4-12 17:29:30 | 显示全部楼层

带着高烧参加完复试笔试

北京的天挺怪的,前天我从某大学自习室赶回住处,碰到了雨.挺倒霉的,来了个落汤鸡.我以为没事,谁知第二天就开始头痛,于是乎就找了些要吃.以为自己很快就会好的,结果不遂人愿,昨晚3点多高烧40多度.我为了参加复试免受药物抑制作用,带着高烧去的北邮参加的复试笔试.明天综合面试,等出来结果后再和大家讲一声.等一切都定下来后,继续撰写我的经验.
quanwei 发表于 08-4-13 20:26:51 | 显示全部楼层
祝福 楼主~~