Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

rfvujm2344 发表于 09-5-23 18:52:49 | 只看该作者
我觉得我看到的大部分考上给发的经验都是说实习和考研是不冲突的啊。。
pwy2010 发表于 09-5-23 19:37:52 | 只看该作者
我觉得实习主要是接触常见的病例,而我们又是在同一个医院同一个科室待几个月,只要把典型的及少见的熟悉并搞透彻就可以了,没必要对每个来诊病人都了如指掌.如果决定考研就得把大部分精力放在\"主课\"上.
simplyfen 发表于 09-5-23 19:44:11 | 只看该作者
我觉得考研就应该破釜沉舟,鱼与熊掌不能兼得,人的精力毕竟是有限的,而且一般要考研的,选择的应该都是比较好的学校(不然考研就没意义了),试想一下,招的人数不多,竞争的可都是高手啊!别人都尽全力准备,你却还两头奔波,结果可想而知。
YS爱YU 发表于 09-5-23 19:49:20 | 只看该作者
如果是实习来之不易而且你有留在那单位的医院 那最好还是不要错过了
zc1988 发表于 09-5-23 19:50:07 | 只看该作者
当然不能了,医学类靠认真实习才能更好掌握技术,如果没考上研,岂不是错过了机会,五年制时间够分配吧,实习并不浪费多长时间,呵呵,仅供参考
欧阳婷 发表于 09-5-23 20:22:06 | 只看该作者
权衡利益,自己根据自己的实力选择!
liaofarong 发表于 09-5-23 23:41:23 | 只看该作者
内外科必须实习!考试的时候有部分临床题!理论与实际联系会让你事半功倍的!
其实实习和考研不矛盾!不实习,复试怎么能过
liaofarong 发表于 09-5-23 23:41:48 | 只看该作者

回复 #1 xkw5526 的帖子

内外科必须实习!考试的时候有部分临床题!理论与实际联系会让你事半功倍的!
其实实习和考研不矛盾!不实习,复试怎么能过
hezixin 发表于 09-5-23 23:52:58 | 只看该作者
我挺羡慕天天穿白大褂在附院穿梭的同学的!
w850213 发表于 09-5-24 09:06:22 | 只看该作者
临床与理论结合才能使理论掌握的更扎实不是吗?当然那些一心想考名校的可以以复习为侧重点!