Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

xian_yang 发表于 09-5-9 22:09:19 | 只看该作者

回复 #1 xkw5526 的帖子

主要是看自己目前的状况啦,如果自己实力相当,还是要以实习为主,理论知识是有了,和实际结合还是需要一个过程的啊,如果自己的理论基础薄弱些,那还是多补补吧,毕竟基础更重要啊
honger417 发表于 09-5-9 22:13:20 | 只看该作者
我倒是想放弃啊!可学校不让请假不让不实习~!只能去实习了~!烦!!!!!!
windayy 发表于 09-5-9 22:27:53 | 只看该作者
如果你在三甲医院,又是附属医院的话,应该认真实习。
好多主任都是导师,得到他们的欣赏,你有戏了~~~
mamkycg 发表于 09-5-12 17:56:28 | 只看该作者
实习很重要,那要看你的打算了,如果下定决心考研,久缩短实习时间,重点放在考研上,实习到研究生毕业了也来得及。
mamkycg 发表于 09-5-12 17:58:47 | 只看该作者
我觉得实习重要与否完全在个人。如果你只指望老师能多讲给你知识,而自己却不会认真思考,发现问题解决问题的话,那么放弃实习,回家看书也许会好一点,毕竟更有针对性和系统性。我在三甲医院实习,带教基本上都是副教授以上,他们平时学术交流,各医院会诊很多,也许只是查房的时候来一下,剩下大部分琐碎的事情都要实习生来做,他们通常讲解很少,必须我们主动去问。注意:讲解少不代表低水平!这种情况下,如果你不是自主学习的话,也只能在贴贴化验单之类的重复劳动上徘徊而没有任何提高,我想这也许是大多数人不愿意实习的原因。但是,如果你是个有心人的话,在工作中还是会学到很多知识的。。。这些看似简单重复的问题其实体现了一个人的临床思维能力,而在处理问题的同时相信你对这类疾病已经有了更深刻的认识,回头再看书简直易如反掌。所以我认为,实习和考研可以兼顾,关键是怎么实习。
实习的过程就是白天在科室发现问题,晚上回来解决问题的过程。
水中的鱼 发表于 09-5-12 18:59:44 | 只看该作者
这正是我现在面临的问题啊  看了上面的回答,很受益啊 我也觉得 鱼和熊掌不可兼得啊~~考研很是需要静下心来的
huli1387 发表于 09-5-15 16:16:48 | 只看该作者

支持下!!!

支持,跳过些不重要的科室吧
ericlmw 发表于 09-5-15 20:50:23 | 只看该作者
我觉得实习时必须经历的
机会难得
错过了就没有第二次机会了
至于考研
时间总是会有的
只要你肯挤
合理安排一下
不会太耽搁考研进程的
fanhanyu 发表于 09-5-16 09:56:14 | 只看该作者
实习非常有必要,关键看时间安排,为了考研放弃一切,会得不偿失,如果考不上会后悔很长时间。时间是挤出来的!!
123st 发表于 09-5-21 12:12:09 | 只看该作者
我也是医学院校的,不过我们专业相对于临床类的还好点,实习半年,我觉得实习还是很重要的,考上研不也是为了工作吗,实习的话还可能有机会留在实习的地方