Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

eillena 发表于 08-5-10 12:31:15 | 只看该作者
我在企业实习过一个月,不过做的是国际电子商务贸易方向的工作.学会了很多,成熟了很多,也开始学会珍惜身边的每一个人每一件事.今年我们大三暑假也要求实习,但是我认识的很多考研的朋友好象都不打算去实习了.据我所认识的学医的同学里,很多在大一大二的暑假和寒假就有实习了,应该在那个时候就已经学到了很多东西了,在考研阶段的实习就不太必要了~!
wha0121 发表于 08-5-10 19:36:56 | 只看该作者
实习正是学习专业知识的好机会
应该重视这次机会
不应该放弃
hehuihui 发表于 08-5-11 14:33:44 | 只看该作者
学习学习再学习
ahyzzh 发表于 08-5-15 08:46:52 | 只看该作者
如果一心想读研,那就放弃实习吧,如果觉得读研可以,就业也可以,那还是好好实习,学的知识吧
sunfengjiang123 发表于 08-5-15 19:02:39 | 只看该作者
适合自己的才是最好的!要看自己的情况而定了!不过要先找出那个对于自己更重要!
艾弗森 发表于 08-5-16 11:05:43 | 只看该作者
个人认为 医生 的经验比学历重要的多
131913 发表于 08-5-17 11:02:09 | 只看该作者
实习对大多数人应该是没必要的!
xiaoxuanwin 发表于 08-5-24 18:33:17 | 只看该作者
医学生应该要实习的吧,我同学是医科大学的,总要熟悉一下医院的环境,我爸爸住了三个月的院,我觉得医院真的是不一样,好多本科的医生根本就没法有诊断权,或是看上去就不让人信服呀 那就不好了,在哈医大是这样的,在医大二院有发言权的还是有经验的医生。实习对考研可能也会有点帮助吧,我个人认为的 因为是医生应该有帮助吧
jin93011 发表于 08-5-24 18:52:04 | 只看该作者
呵呵,看了楼上各位发的帖子,都有一定道理,我自己觉得实习是实践,考研基本考的都是理论,如果你下定决心就是要考研,就应该果断放弃实习!楼上有说理论和实践结合,是对实习而言,我自己觉得实习对考研帮助很小!换句话说就我们而言,理论对实践帮助很大,实践对理论(书面考试形式的理论)没什么帮助![s:2] [s:2] [s:2]
hanxingzi8993 发表于 08-5-30 10:19:39 | 只看该作者
该放就的放