Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

我相信我自己 发表于 09-6-7 23:12:56 | 只看该作者
还是应该实习的
默默无语两眼泪 发表于 09-6-8 20:08:24 | 只看该作者

我谈谈

鱼和熊掌不可兼的,既然选择考验,就要有必胜的信念.
筱乔女 发表于 09-6-9 00:58:50 | 只看该作者
我不是学医的,不过我还是觉得读万卷书,不如行万里路。还是尽量有机会就实习吧,抽空学习
chd521 发表于 09-6-9 07:30:13 | 只看该作者
自己只要决定了就去干,没有什么该不该的
qingxiangji 发表于 09-6-11 10:29:10 | 只看该作者
要是估计能考上的话,可以放弃,要是不一定能考上,还是去实习的好
lu5140 发表于 09-6-11 20:55:52 | 只看该作者
实习是必要的~~毕竟这是经验的问题,有经验可能对考研也有好处呀~~~不然只会纸上谈兵~~
qyqy616 发表于 09-6-11 23:01:26 | 只看该作者
临床实习对自己以前看的课本上的知识点有很好的巩固作用,并且对实习所见的知识点的识记有很大帮助。但是累是累点,但是效果明显。如果是考临床型的研究生那实习对自己就很重要了,科研型的研究生那你自己就随意了。
qianqianail 发表于 09-6-12 09:06:01 | 只看该作者

回复 #1 xkw5526 的帖子

哥哥学的是医科,所以从他那得知实践必理论更难得。
实在想考研的可以之后继续努力啊
大锦爷 发表于 09-6-12 15:50:37 | 只看该作者
个人觉得还是尽自己的力吧,毕竟实习还是很重要的。而且不是说放弃就真的可以放弃的,如果自己逃了去复习然后又惦记着的话就倒不如去上班好了。                                                   相信时间是可以挤出来的。
叶文华 发表于 09-6-13 10:58:35 | 只看该作者
楼主啊楼主~~~考研当然重要啦,但是你想想,读了五年大学,毕业证事在必得,而考研呢,要么上,要么不上,(我是不知道楼主的概率是多少的),如果你不去实习,那你就没有实习的分数,半年啊……日后去求职,用人单位问你,怎么你最后一个学期哪里去啦?你怎么答?考研复习???所以,如果你百分百确定,实习所用的时间可以帮助你考得上的话,你就去复习考研吧~~~但是我认为,实习利大于弊,也不会对你考研很有影响,也许正好相反,理论知识用到实践上,往往就豁然开朗~~~