Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

aiai719aiai 发表于 09-6-13 11:05:53 | 只看该作者
我现在也是很困惑的 到底要不要放弃实习呢
小刚009 发表于 09-6-13 12:16:31 | 只看该作者
先实习,可靠点。。
liuqiqi 发表于 09-6-13 13:42:03 | 只看该作者
如果你坚定读研,那就先不实习吧,毕竟实习机会以后也还会有
ryxcyanboya 发表于 09-6-15 22:21:36 | 只看该作者
个人认为还是不应该的 医学本来就是一个很重实践的 况且人命关天啊~
红色贝鱼 发表于 09-6-17 09:15:00 | 只看该作者

走自己的路~

我身边也有很多人犹豫~~
但我觉得,高手,有毅力的人,完全可以两者兼顾……
毕竟考研复试还是注重实践能力的~~~
我的老师说,他招研究生时,要是动手能力不行,分数再高,一律枪毙……他不要高分低能~~
愿你成功~
镯丫~ 发表于 09-6-17 10:46:11 | 只看该作者
不好吧  好多朋友都是穿插在一起复习 实习的
实习的时候老师爱提问 也算是巩固一下咯
jurendehuayuan 发表于 09-6-17 20:10:32 | 只看该作者
要是实习能学到东西,我觉得还是去吧
hujun860330 发表于 09-6-17 21:41:39 | 只看该作者
我谈一下我们这历年师兄师姐的经验,学校就不详细说了,二本一个非常普通的医学院,大五安排是可以自己找医院实习,也可以随从学校安排,关于实习和考研,我个人觉得你的出发点要准确,更要明确。
       问问你自己,我必须要考研吗???而且必须要考上吗???如果答案是肯定的,我的建议——放弃实习,专心考研!!!理由有三:1。医院实习如果是上规模的医院,大部分时间都是写病例,非常枯燥!!!2。考研需要的付出和时间保证要充分!!!3。实习的东西在你考上研后的岁月里还可以学习!!!毕竟医学是个周期很长的专业!!!

如果你的答案是考研只是作为自己的一个想法和尝试,如果考不上也无所谓的话,实习就很有必要了,建议去中等医院,可以学到更多东西,因为自己动手的机会很多!!!
       就这些吧,个人结合自身情况考虑的,希望能帮到大家,顺便提一下,我个人是自己找的医院,下半年再去,上半年专心考研!!!祝大家和自己梦想成真!!!!
秦悦嘉 发表于 09-6-18 13:32:17 | 只看该作者
看什么专业和什么科室吧。我觉得外科还是去一下吧,不是说课本上的很少么?
我觉得,不能放弃,但要有选择性的去。小专业可放弃临床绕科
woaiwojia0819 发表于 09-6-20 14:08:16 | 只看该作者
我也很困惑的   在三甲想好好实习几个月  这几月的实习确实收获了  但和时间不成比例  而且  转完了一科后  过几个星期不看又忘了  别的同学想考名校的基本不去实习的   看他们都复习完一遍了  心里着急啊  难道选择是错误的吗    想来对在实习前看过一遍书的同学来说实习帮助更大吧