Free考研资料 - 免费考研论坛

医学生到底该不该为考研放弃实习呢

celialiu2 发表于 09-8-22 17:55:00 | 只看该作者
我比较偏向专注于一件事。其实医学生的实习是有别于其他专业的。因为医学生的实习是学校安排,计算学分,而且时间长,短则半年,长则一年,基本上逃不掉。如果还是跨专业的话,就不要考虑了,太累!当然了,个人鄙见,不排除有牛人在。
独孤出尘 发表于 09-8-23 14:53:29 | 只看该作者

好难

很难协调,不过专心做一件事成功的机会会大很多,这要看你的选择,实习机会考研也会有的,为了考研还是可以放弃一些的,为了更多的得到,只有舍弃一些东西,我现在考研连工作都放弃了,希望大家都有个好的结果
simifly 发表于 09-8-24 00:29:10 | 只看该作者
可以先准备考研的,上研究生时也可以自己去找个实习的地方吧。
ys04110202 发表于 09-8-24 20:50:20 | 只看该作者
坚决不去,哈哈
summer413 发表于 09-8-24 23:49:51 | 只看该作者

回复 #1 xkw5526 的帖子

鱼和熊掌要兼得啊!~!~
leonkillua 发表于 09-8-25 18:32:52 | 只看该作者
我觉得实习看到的那些还不如自己看书了~~你实习一天能看多少~~但一天能看的书有多少~比较下就知道了~~你说那些部分临床题~如果你光看书~~做对的机会和你去实习学到的~我相信差不了多少`~个人觉得能跑就跑~~考完再去多实习点就可以了`~
pingguo789 发表于 09-9-27 21:10:55 | 只看该作者
时间就像海绵里的水,只要去挤,总会有的。
该实习就实习,挤时间复习,时间来之不易,就倍加珍惜,效率高。
ywy161444 发表于 09-10-2 08:26:00 | 只看该作者
呜呜,我想要逃实习了
irene206 发表于 09-10-5 21:21:56 | 只看该作者
我觉得不应该,学医的,平时学的都是理论,实习很关键。他可以巩固你的理论知识,有利于更好的学习。那样等你以后上了研究生也知道该学习什么了。
David_gu 发表于 09-10-5 23:00:24 | 只看该作者
看自己情况吧,呆一两科有个感官认识还是比较好的