Free考研资料 - 免费考研论坛

帮忙看看这两个极限题!!!

楼主
chhwj82 发表于 08-5-9 15:00:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帮忙看看啊,最好有清楚的过程啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
sdauhan 发表于 08-5-9 16:54:48 | 只看该作者
会做也不会往上写阿!~
板凳
sdauhan 发表于 08-5-9 16:55:40 | 只看该作者
晕 我的意思是 我会作 但不知道怎么往上面写 ,格式不支持[s:3]
地板
海豚宝贝 发表于 08-5-9 17:21:06 | 只看该作者
楼上的可以用这个做解答

http://bbs.freekaoyan.com/thread-64574-1-1.html
85137515 发表于 08-5-9 20:11:43 | 只看该作者
可以用定积分的中值定理去做,请问LZ那个N是不是趋于正无穷的啊?要是趋于正无穷的话2个就都应该是“0”。
子木轻扬 发表于 08-5-9 23:06:34 | 只看该作者
对于这种以n为自变量的“函数”极限问题 实际上是求数列的极限 所以n不必写出是趋向于正无穷还是负无穷 肯定是正无穷的
对于对于第一题的定积分 结果是一个很重要的固定公式 :(见附件)
所以第一题的极限就是这种阶乘的极限 所以对于奇子数列的极限是一 偶是pi/2 所以个人觉得不存在吧。。。呵呵 也没仔细考虑
第二题 用积分中值定理 很容易得出结果是0

不好意思 发出去了才看见附件里的公式打错了 应该sinx和cosx 都带上n次方  呵呵 大家明白吧应该

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
85137515 发表于 08-5-10 00:17:23 | 只看该作者
刚开始的时候我也是你的结果,但第一题用中值定理做,等于PI/2 SIN^NA,A介于0~PI/2之间,由于SINA是在0~1之间的,N趋于无穷时的极限为0,不知道对不对~
子木轻扬 发表于 08-5-10 12:18:15 | 只看该作者
第一次看到这个贴子你已经给出答案了 我当时就觉得有点问题 但是也不是很能确定 现在把我的疑问写出来 你可以斟酌一下:
首先的认为你的积分中值定理用在这里是要有注意的地方的 那就是这里的中值 也就是你上面所引用的A已经不是一个定值了 他是随着n的趋向于无穷的趋势而变化的 我们不放这样表:A(n) 意思是A 已经是n的函数了 所以也就是说最终求的极限是:(pi/2)*lim sin[A(n)]^n(n趋向于无穷)这样结果是不确定的 因为sin(An)是可以取到1的。。。
欢迎继续讨论
子木轻扬 发表于 08-5-10 12:21:10 | 只看该作者
对于第二题其实也存在类似的问题 你可以参考一下本版下面有一个“智轩的解答” 他就是考虑到了中值的变化问题 而得出了讨论的结果 我觉得应该是值得考虑的
智轩 发表于 08-5-10 16:34:38 | 只看该作者
看看智轩是如何解答的吧