Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

mw001121 发表于 08-7-30 00:19:31 | 只看该作者
不错!
ymca 发表于 08-7-30 21:23:41 | 只看该作者
1学生,7.17--8.27  
2,8.2--8.10 文登英语 阅读基本上每年的真题总的错3道,完型错8个,翻译不好,作文还没准备(没上课前)
3.总分75,重要是作文和完型要有突破
yoyotree 发表于 08-7-31 13:42:35 | 只看该作者
1.学生 暑假8月份
2.报了文都的数学和政治全程班,是在网上看视频,所以时间可以随意安排。数学在看陈文灯得复习指南第4章。英语在做阅读,感觉没什么效果,不知怎么复习。
qianqiuye 发表于 08-7-31 20:29:33 | 只看该作者
你好海豚,需要你的帮助。
我是学生,现在暑假在学校复习。时间是全天候的,但目前只是上午下午出去自习,总的时间大概也就7个小时左右。晚上看美剧,也是找找感觉。8月1号到30号的时间晚上准备拿来看专业课。白天还是主攻英语。我不怕任务满。有任务就能完成,只是不善于给自己制定任务。总喜欢偷懒
放假以来20天把英语单词基本看完了,我看的是新东方的红色那本考研词汇。基本是新内容之前复习前一天看的内容,零零散散也可以说看了两遍。

其他的内容在进行的有句式的学习、因为太久没认真学英语了基本大学就没怎么学。高中初中成绩都还不错。四级勉强在大二下学期第一次考的时候通过。(学校有限制,大一不能报。)六级考一次325.。大部分基本是蒙。
现在可以说我基础不怎么样。。

我没报辅导班,一个原因是要每天跑去比较远的地方听课,比较麻烦,而且现在天气比较热。
另一个就是我觉得辅导班的内容如果没有老师讲,让我自己看我也能看的明白。英语学习能力还是有一些。
大概情况就差不多了

我再说下我的想法。

我原来是准备做阅读理解的,买了新航道的200篇,但听了丁晓钟老师的讲座视频上面说如果基础不是很好的就要努力学基础不要做太多题,要弄懂历年的真题。关于真题方面我是不敢怀疑其作用的,但我对于真题的学习上还不太清楚是用什么方法来学,都说先做一遍然后看讲解,但现在基本情况是,拿一套真题,大部分都不懂。得靠蒙、、所以做感觉没效果,直接看讲解,一点一点把题目弄明白这样行么?

写作方面我一方面是准备背新视野课本第四册上的课文~也就是计划每天读文章。
然后背范文,以及经典句子。我在初中高中的学习中是比较喜欢记句子。那时候学的单词基本每个单词都有背相关句子。

完形方面没什么想法、新题型也没想法。翻译也没想法。都需要你帮忙给些建议。。。

太迷茫了。

现在这里谢谢你能读完这个帖子,写的比较啰嗦,希望能帮助我理清头绪~拜托拉

xwj2222000 发表于 08-7-31 20:35:23 | 只看该作者

报名

本人辞职在家。上午都没有时间。下午12:00开始到晚上12:00为止,嘿嘿。

英语目前正在背大纲词汇,不过也才开始。

希望的话,到十月为止,最好能够大纲词汇背完成,另外,我的复习全书基本搞定。

请问能不能帮我把其他的也制定了?

我是考数一的。现在也是重头学起,所以估计数学是我的大难题。目前也是还在肯课本。
   要是能够帮忙的话,真是万分感谢~!
xwj2222000 发表于 08-7-31 20:35:49 | 只看该作者

报名

本人辞职在家。上午都没有时间。下午12:00开始到晚上12:00为止,嘿嘿。

希望的话,到十月为止,最好能够大纲词汇背完成,另外,我的复习全书基本搞定。

我是考数一的。现在也是重头学起,所以估计数学是我的大难题。目前也是还在肯课本。
xwj2222000 发表于 08-7-31 20:36:54 | 只看该作者

wmzd 发表于 08-7-31 23:23:21 | 只看该作者

楼主可见

时间:八月一号到二十八   学生  
学习:刚上完英语班  八本专业课书只看过一遍  英语做题一般 正确率45%-50% 政治没看过
预期:掌握专业课知识   英语 政治有所提高
jinlili850919 发表于 08-8-1 10:03:01 | 只看该作者
1、时间情况
我毕业了,只专心考研时间很充足!

2、学习情况
去年考过一年,英语考了51,今年现阶段只复习了单词!

3、预期目标
我希望能把写作和翻译提高上去!
jinlili850919 发表于 08-8-1 10:03:31 | 只看该作者
1、时间情况
我毕业了,只专心考研时间很充足!

2、学习情况
去年考过一年,英语考了51,今年现阶段只复习了单词!

3、预期目标
我希望能把写作和翻译提高上去!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com