Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

zxwsaxx 发表于 09-4-25 13:04:30 | 只看该作者
LZ好人啊
懒格子 发表于 09-4-25 14:57:17 | 只看该作者
学生
1时间情况:6月中旬至8月底,每天8点至23点
2学习情况:没有报辅导班,四六级轻松过,但分不高,作文尤其弱
3预期目标:希望英语能上60分以上,但具体目标还是没有……
(政治)
学习情况:报了网络的辅导班,时间可以自己安排,现在在学习马哲
预期目标:还是没有具体目标,希望上70分(政治一直是强项)

谢谢海豚!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zt5065823 发表于 09-4-25 16:07:47 | 只看该作者
海豚姐姐好,政治帮忙制定下计划谢谢,英语计划修改下,谢谢。
1.学生。 上午数学 下午英语 晚上基本以数学为主。报了1个海天政治全程,强化班8月13到20上下午。
2.目前新东方词根词缀还有4个单元过完第1遍。
3. 预期 5月单词红宝书过第2轮,张剑的单词书尽量多看几个单元。6.7月开始做英语真题  中间抽时间 做张的150篇上册。
英语预期 50 ,政治70.  
政治的话由于辅导班是海天的,有任汝芬,所以序列系列准备背背,红宝书补充。考试分析要看吗?今年政治大改革,比较担心。
顺便说下,我考的学校只要考1们机械原理,内容不是很多,我准备9月后才开始复习,那我上午数学,下午英语,晚上政治。该从哪1门那里扣时间呢?
海豚姐姐麻烦您了十分感谢
yeonwang 发表于 09-4-25 17:22:44 | 只看该作者
很好,,就是有点时间太长了
feiliu_2005 发表于 09-4-26 03:24:58 | 只看该作者
时间情况:
学生.七月初放假,还有实习,时间还不知道呢,所以很愁,觉得那么多事不确定,就不够安心.怎么办
学习情况:
辅导班日期:英语:7月16--24,11月21,12月5--6,考前十天
政治:8月10--17,11月8,12月3--4,考前一周
到现在还没开始系统的复习.就是刚买了贺的讲义,跟着外总上课的进度在看讲义,其他都还没搞.英语到是一直在看.准备从今天起跟着你的背单词,以前不打算专门看单词的.专业课实在没头绪.没时间搞也不知怎么安排.政治就想跟着考研班搞吧.
预期目标:
希望暑假过后能把政治上过考研班后的笔记看一遍,英语把历届的真题里需要查的单词等陌生的东西都查完并记好笔记.西综把五科的课本能看过一遍.想想,好多事啊.没事,我不退缩.给我指点一下吧.到现在了,我还没进状态.上课见习特废时间又不能逃.我会尽量克服的.能帮我这个忙就太感谢了!我特向往协和.不过还是先安心准备统考吧.
你,人真是太好了.你让我更相信善良了
安心1987 发表于 09-4-28 21:37:09 | 只看该作者

回复 #1 海豚宝贝 的帖子

1,多谢海豚,帮了大忙,考上了之后一定请你吃饭!哈哈
2,我的基本情况。吉林大学06新闻在读,准备考中国传媒大学的广播电视新闻学专业,是在这个专业相当难的,而且新闻学有多热门。。。
3,我的复习时间:呵呵,假期里我的时间应该很充分,准备大概有5周的时间在家里复习,剩下有6周的时间在学校(我们学校是3学期制,所以这六周其实基本相当于在学校放暑假,下午和晚上的时间可以自由安排。)
   所以从7月初到8月第一周,我每天的时间都是在家里的,所以请海豚帮我安排吧。
4,我的目标:
   专业课1:两本书,中国新闻史,外国新闻史,这两本书占50分,但是全是背的东西,所以得提前背背,我的目标是基本会被。两本书都挺厚的。
   专业课2:文史要览,一本厚厚的大大的书,150分,我的目标也是基本会背,熟悉就好。
   英语:我的情况是英语和政治都有一些买来的视频,就是考研班的课程,我想假期跟着课程走。
         希望可以把中心依然放在万恶的英语上,目标海豚帮我定吧。每天,英语和政治的考研班视频可能会就花费我一些时间,我不会把电脑带去学校,所以视频要在这段时间看完。【所以,英语和政治的计划,请你主要帮我安排8月8日我返校以后的吧,有6周的时间】
   政治:同英语,我想把基本知识基本会背。
   我在这里反复说基本会背,就是因为我这个人很排斥背,就是,需要反反复复我才会记住,不是那种靠着临时记忆的人,所以需要比别人花费更多的时间和精力。但是,可能也正因为如此,我才会在费劲了力气之后,比别人理解得更透彻一些、牢固一些。是缺点也是优点。
呼呼~~我早上大概7点左右起床吧,中午必须得睡个40分钟吧。晚上可以晚睡一会,但是7点到八点,我得留出时间看新闻,因为是学新闻的,所以一天也得有个2个小时用来看新闻,理解新闻。
   8月8日以后,我会回到学校复习,这段时间大概上午是有课的,计划现在还没想,不过估计以上的计划不能完全完成吧,毕竟是在家里,总会放松的。

不知道说明白了没有,再说一遍重要的吧。
1,在家的时间以看视频和新闻史为主。
2,回来之后英语和政治希望大大的提高。(因为我们专业课要背的实在太多,最后几个月要仔细的留给专业课)

总之,我自己也写得乱七八糟,恩,其实主要是想要海豚的思路,帮帮我吧。
谢谢!!!
我的电话13944922941。
hakoo3 发表于 09-5-4 12:30:52 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!
tr.2018 发表于 09-6-4 12:33:10 | 只看该作者

感谢楼主~~~

英语:
1、时间情况:在职考研(白天上班,每周休息一天,白天能看书的时间很少,很零碎。但是睡眠时间偏少6小时就够,早上可以早起,中午也不用午休。)
2、学习情况:以前过了四级,但是工作2年基本忘差不多了,单词量也少,个人记忆能力较差,理解能力稍好。
3、预期目标:英语分数能达到50-60
PS:非常感谢你,如果可以的话我希望把计划时间拉长,到今年10-11月份左右。

政治:
1、时间情况:在职考研(白天上班,每周休息一天,白天能看书的时间很少,很零碎。但是睡眠时间偏少6小时就够,早上可以早起,中午也不用午休。)
2、学习情况:基本没有基础,尤其是历史
3、预期目标:分数能达到50-60
PS:非常感谢你,如果可以的话我希望把计划时间拉长,到今年10-11月份左右。

再一次表示感谢!!!!!!
tr.2018 发表于 09-6-4 12:34:16 | 只看该作者

感谢楼主~~~

英语:
2、学习情况:以前过了四级,但是工作2年基本忘差不多了,单词量也少,个人记忆能力较差,理解能力稍好。

政治:

tr.2018 发表于 09-6-4 12:34:53 | 只看该作者

感谢楼主~~~

英语:

政治: