Free考研资料 - 免费考研论坛

金融版块意见贴(根据意见质量有红包哦)

tyropapa 发表于 08-10-12 11:05:28 | 只看该作者
大蜜蜂~~~我顶你~~~我在野顶你~~~
我现在发现很多新接触金融的有志愿考金融研的同学都在问很基础的内容~~~而很多历年学长的经验贴其实能够很好的解决~~~我有想法是整理出两个经验贴贴区(联考跟非联考),以后大家看到好的经验贴就往上贴(非word或其他pdf等文档格式),就贴原文,注明转贴出处,并且贴经验贴的同学都要对所贴的经验贴的内容在经验贴的副标题处做一个个人的评注(如此帖是激励型的还是实际计划型的,对于哪块的经验讲解得比较的好)~~~我因为实行单休制学习计划,每天学习12+,但是我会利用我的单休时间来给这个添砖加瓦的,我们的口号是我为人人,人人为我。
p.s:对于那些上传的资料分类感觉是按照微观,宏观,国际金融,货币银行等等格式细分一下类别,总的层次是课件,书籍,试卷,每个下面再细分微观,宏观,国际金融……(等你忙完了09年的考试之后)本来想申请个版主支持你的,但是发现我的上线时间不能保证,只能在野支持了,呵呵~~~祝你顺利考上西财(没记错吧?)~~~也祝我10成功~~~
袁露萍 发表于 08-10-14 19:19:40 | 只看该作者
有没有考人大金融工程的啊!我找同伴![s:10]
 楼主| together 发表于 08-10-14 21:28:44 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2008-10-12 11:05 发表
大蜜蜂~~~我顶你~~~我在野顶你~~~
我现在发现很多新接触金融的有志愿考金融研的同学都在问很基础的内容~~~而很多历年学长的经验贴其实能够很好的解决~~~我有想法是整理出两个经验贴贴区(联考跟非联考),以后 ...

经验贴联考和非联考差别其实不大的 除西经以外的资料我想是可以整理到一块的 现在紧张复习中 确实比较忙 疏忽之处还望大家见谅
woo123 发表于 08-10-16 16:10:40 | 只看该作者
最好建个QQ群可以谈论金融热
给我一根烟 发表于 08-10-26 15:31:53 | 只看该作者
最好有个目录帖
笑傲考研 发表于 08-11-4 13:02:21 | 只看该作者
我的建议有两点:
一、现在已经是十一月份了,专业课复习要注意的问题?(楼上的兄弟已经说了)
二、在十二月份的时候再设立一个关于考试间的调整讨论的版块,这样让我们有个参考的
三、在12月底的时候再设立一个关于考试心理调整的相应的专题
龙龙0414 发表于 08-11-7 11:44:10 | 只看该作者
金融联考中的热点问题,大家要注意,还有,联考注重知识点的全面,但不是很难,可以考虑集中大家能遇到的问题集中讨论,这样不漏知识点,共同提高
hybiscus 发表于 08-11-9 22:29:49 | 只看该作者

回复 #1 together 的帖子

刚才上传资料的时候,只是刷新了一下结果就上传了两个同样的资料,我觉得这样挺不方便的,能不能让我们有权利删除自己发的帖子啊?这样的话就不会出现我刚才的问题了
tyropapa 发表于 08-11-10 00:06:34 | 只看该作者

回复 #48 hybiscus 的帖子

这个是系统的设置,不是俺们能动的哇
不过有一个好方法,申请实习版主一起来共建论坛吧~~~[s:5]
wh393030210 发表于 08-11-11 20:19:28 | 只看该作者
可以把各个辅导班的资料归纳在一起,或者按哲学,政经等等这样分块总结在一起,这样就方便大家找相关资料了!