Free考研资料 - 免费考研论坛

金融版块意见贴(根据意见质量有红包哦)

datian123 发表于 09-4-3 20:31:03 | 只看该作者

回复 #2 luckylxp 的帖子

恩....支持2楼的意见......前天去听学校一个老师讲座....才发现以前学金融太死了(不只金融,还有经济学....以前学那些东西,只是为了做题.....看别人说那些问题很简单,但是自己如果独立去想一些现实问题,就会发现自己思维不够全面........那就会有很大收获)....没有学以致用......不只现在的...也可以以前的一些比较有影响的事情.....例如大萧条,几次美元危机,石油危机产品............经济和货币经济怎么联系.......这些知识往往之间都有一只无形的手推着事情的发展....股市,楼市,08年的食物价格上升........当我们深入讨论这些问题......抛砖引玉///////有条件的话,各个同学在各校,甚至可以找他们老师说说他们的观点/.........学以致用........................还能激起学习的兴趣.....引起各位深入思考,那是最好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yangcan1988 发表于 09-4-4 20:05:22 | 只看该作者
应该弄点给大家提供方向的资料放上面啊
wang_jing_2008 发表于 09-4-5 17:08:53 | 只看该作者
谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢
宅边姓卢 发表于 09-4-11 10:20:03 | 只看该作者
备战时间哪有时间经常上网啊……  最好的方法就是,楼主在板块中多多整合一些有用的资料和经验交流,就不要弄太多的讨论版块, 太浪费时间了和…………
oppion1984 发表于 09-4-15 00:10:47 | 只看该作者
建议按报考学校设置专题讨论区。相互交流各种经验,不仅局限专业知识了,英语,政治数学都行啊! 这样大家都有积极性,也能学到东西!

还有建议设置新帖栏! 这样就能及时看到发表最新的帖子了!
水心雨 发表于 09-4-19 10:34:09 | 只看该作者
我觉得应该经常总结,形成一个金融学知识系统
hlj_jenny 发表于 09-4-24 19:35:53 | 只看该作者
把自己在复习过程中的问题提出来,大家一起讨论,有经典的资料发出来分享啊,呵呵
huxiaolei1986 发表于 09-4-26 15:31:48 | 只看该作者
1,研友的成功经验和交流
2,资料索引(高校的课件,电子书,视频等等)
3,心理咨询版块
4,为了活跃气氛,多弄一些活动,不论是奖励考元还是积分,
5,一些反馈和意见收集,要及时更新。
6,复习过程中的问题,和走过的弯路
 楼主| together 发表于 09-4-27 08:50:33 | 只看该作者
原帖由 huxiaolei1986 于 2009-4-26 15:31 发表
1,研友的成功经验和交流
2,资料索引(高校的课件,电子书,视频等等)
3,心理咨询版块
4,为了活跃气氛,多弄一些活动,不论是奖励考元还是积分,
5,一些反馈和意见收集,要及时更新。
6,复习过程中的 ...

首先感谢你的宝贵建议:
1,经验贴已经设置,方便大家查阅。
2,索引贴在置顶贴也有了,虽然还不全,不过大致包含了重要内容。
3,这个心理咨询最好还是去心理版...
4,活动的话需要比较深的专业背景底蕴,而我们目前还不太具备这方面能力,不过一些简单的讨论还是可以做的需要大家的共同支持和参与。
5,会尽量做到及时的,之前有不少遗漏还望大家见谅。
6,这点我觉得你说的非常好,不仅需要成功的经验,还需要失败和不足的经验提供给大家少走弯路,希望大家有的话不吝说出来。
king373839 发表于 09-4-30 23:14:31 | 只看该作者
我每天都看财富资讯榜和今日观察,感觉无论从学术还是从时事考虑,都很不错!如果可以定期把他们的东西整到咱们网上,应该会不错。个人建议,仅供参考。哈哈,希望大家一起进步!