Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 08-12-1 13:11:58 | 只看该作者

回复 #100 波涛使者 的帖子

认识吗?谢我什么呢?
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-1 13:27:33 | 只看该作者
12月1日
终于到了12月份,08年的最后一个月。突然想到了时间是不可逆转的,就是说这一刻过去了就是过去了,你在下一刻再怎么后悔也是没有办法回到这一刻的,而你的下一刻的后悔,如果不是你所想要过的那样,那你下下一刻还是会后悔不迭的,如此得出结论那就是,任何时候都需要把握眼下的时光,做自己想做的事情,而不能做了下一刻会后悔的事情,那样你会花时间在后悔上面,又是违背了你的想法,这样一生都是活在后悔与痛苦之中。这里面需要论说的问题还有很多,比如什么是自己想做的事情,回忆过去,甚至后悔过去算不算,这里就不探讨了。
每天写日记是为了让自己知道自己还活着,这是以前说过的话了。而活着就得做点有意义的事情,三多说有意义就是好好活,好好活就是有意义,这话时糊弄外行人的,用原因解释结果,用结果反正原因。反正我今天就是想说些废话。其实也没有什么的,课上得挺好,六级的准备也在继续中,还有心态也开始好转了,能静心看书了。足球赛也马上开始了。
昨天苏海棠说大学的男生要不恋爱要不打球要不游戏,我觉得有点道理,其实对我还是要加上一条,就是还愿意看书的,呵呵。
去看书了。明天会更好。
豌豆尖儿 发表于 08-12-1 20:42:40 | 只看该作者

回复 #1 yema19861019 的帖子

加油了哦!!!
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-2 09:27:46 | 只看该作者
12月2日
逃课了,昨晚没睡好,两节选修课都不上了。八点三分到图书馆找书,发现自己竟然是第一个,上班的老师还在吃早餐,有点惊讶的看看我。可是我找了半天,还是没能找到那几本要的书,突然想起黄红说他们班上有考法大的研究生,八成是被那个家伙找去了,还好他们还有三十多天的时间,到时候就直接在他那借过来。下午的足球赛在一点半开始,我想现在躺会。
写日记,感觉很不错。昨天晚上马力给了我电话,简单的说了下他的新工作。不错的工作,他小子是混的最好的一个了。祝福他。好,睡会了。
888586 发表于 08-12-2 11:28:26 | 只看该作者
希望志同道合的朋友一起努力
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-3 11:49:53 | 只看该作者
12月3日
和徐恢复了联系,就在昨晚。和李说清楚了,就在昨晚。给自己也有了交代,就在昨晚。人生路漫漫有些人就是过客,有些人就是一辈子都躲不掉的,就算天涯海角。
时间不多了,我知道,是个严肃的问题,应该尽心的计划计划。马上到来的六级和期末都是很好的检验机会。加油。考研有多难,走过的都没有办法能说的清楚,那就自己去经历吧。不是每一个人在一生里都有这样的机会来证明自己的,读一年的书就能改变一生,古怪的事情。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-4 14:06:44 | 只看该作者
12月4日
时间就是这么一天一天的过去了,都四日了。
蔡小亮又要去广州找工作了,这两天就走,昨晚的聊天中,他说要是顺利的话就在那边工作不回来了。上午的商法课上老师又说到今年的工作较之往年更难了。不知道我的将来是什么样的,现在也不原意做什么想象,尽力的做好眼下的工作就可以了。大算明后两天的时间里把考研的大致计划做出来,一直做到10年考研的时候。分三阶段,就是复习三遍的。其中英语一直贯穿三阶段直到最后。主要是根据考试的科目以及自己对各科目的掌握程度还有课本知识点和分数的分布来决定各自的时间投入以及相关的精力和物质投入。希望有个好的开始。
下午桂说过来玩,晚上也会在这玩得,如果每时间完成英语的任务那就明天完成双份的。
yangxi90 发表于 08-12-4 18:20:08 | 只看该作者
不抛弃,不放弃!加油!
来富 发表于 08-12-5 21:20:33 | 只看该作者
好下来听听。。。。。。。。。。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-5 22:44:08 | 只看该作者
11月5日
昨晚的通宵带来的消极后果还是不少的,一整天的萎靡不振,皮肤也是紧绷的难受。中午在自习室看书的时候不是很困,但是趴下后还是到了十二点半的时候才醒来。整个下午都是醒醒睡睡的到了五点,就被王卫中叫上去足球训练到六点半的时候,回来已经是伸手不见五指了。晚上和苏去听里文都的考前动员讲座,没有万学的好。徐绽主讲英语的学习方法,很精彩,最大的收获就是知道了一个正常人只需要睡眠六个小时就能保证一天的精神需求,如此以后就能以科学来论证自己不能sleep how long i want.
晚上还和徐南有短信交流,没什么事情,瞎聊。现在是真的觉得自己没什么牵挂的了。明天上午主要是完成英语任务,三天的,然后顶重要的一项就是做出英语的复习计划,尽可能的详细。加油,相信自己,会胜利的。