Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 08-12-21 16:42:27 | 只看该作者
12月21日
大风,小雨……冬天的味道更重了。六级考完了,心里仿佛空了一截。一个人的心里放一件事放久了就会习惯每天有意无意的像它吧。突然一天它没有了,就会失落就会怅然。那空出来的地方等到新的人和事填满以后,人才会又充盈起来,生活又继续了。
今天在对面财大的教工宿舍找到一间房子,明年来的时候就可以住进去。两室一厅,500元每月。可以住四个人,那样每月的花销就不多了。希望这是个欣慰的考试。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-22 13:08:45 | 只看该作者
12月22日
昨晚一场小雪来得有点意外。上午的太阳出来的时候,雪就化干净了。不过终究是冬天的第一场雪,多少是有点欣喜地。期末考试的科目和范围都出来了。老师的重点串讲也完了。剩下的修行都在个人了。还有半个月的时间准备四门课程。希望这次能有突破。
和x的关系现在是越发的微妙了。昨晚短信的来往再次进入了激烈的争执,结果是一点多的时候我还是给她电话,以安慰她的眼泪。我真的不知道爱情有这样的面孔的。这么久的交往,我却感觉到我对她的了解是越来越少的了。不知道这份感情最后的结局会是什么。和W说过几次关于X的事情,但是现在又是这样的反复不定。其实知道不爱和爱一样的经不住意识的导向。当你说出口的时候,其实你就能发现事情没有你想象的那么难的。然后总该有了解的时候吧。
我还是去自习好了。书籍才是对我最好的。
lf323 发表于 08-12-22 14:03:52 | 只看该作者
考研!!!
juncaiky 发表于 08-12-22 20:17:39 | 只看该作者

回复 #132 yema19861019 的帖子

很喜欢许三多,不抛弃,不放弃.
我们这也下了今年第一场雪,好冷,不想出去自习.
很佩服你的毅力 !!!
加油,兄弟.
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-23 17:39:12 | 只看该作者
12月23日
随和热情风趣
这是付成励给自己的评价。一直在关注这件事情,仅仅因为它发生在法大,那个有过我的脚印的美丽学校。开始看到消息的时候就觉得事情没有那么得简单,今天看到付在狱中的采访记录,心里明白了事情的始末,原先的预期证实了,心里却不怎么是滋味。他给我的感觉是个正常的人,甚至挺男人的。在看到他说知道女友曾经委身于人的时候,他觉得自己的责任更大了,我挺感动的,那个陈姓女孩我没有关注,但是我却不知道她在警察调查的时候说分手的原因是性格不合,我挺纳闷的。这个世界真是复杂,爱情这个东西也的确复杂。原以为他那样的男生大概女生们会追着要的,结果却是人命没了,爱情没了,自己也进了监狱。写到这里我又想起了那天晚上我问你相不相信我会为了你为了和你的爱情付出生命,你鄙视的回我短信说对我这样的冲动的男孩你不敢不信。呵呵,不知道后来你看到我的回信的时候,是什么样的心情。但是那个回信却是千真万确的,我不是初恋的男孩也不是歌唱爱情的诗人。付的行为仅仅是让我有点钦佩,抛开学校的教的失败和社会道德的沦丧不说,付的确是我们该学习的榜样,为了爱情敢于出手,而我却没有那种勇气。写到这里我又想到了去年冬天的北京到九江的火车上,我在那个老男人面前显怂,当时我也也不知道怎么就忍住了,后来每次回想这个事情都觉得后悔了。呵呵,可是为什么当时就克制住了,因为身边的女人让我觉得自己是男人么?可是我明明不配啊。不怕你笑话,今天的足球赛落后以后我就想下场,潜意识里是不想承担责任的。后来真下来的时候,看着队友们在场上拼,自己却不能参加,心里却又开始失落了。这就是你说的后知后觉吗?
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-24 18:07:06 | 只看该作者
12月24日
今晚是平安夜,希望所有的好人平安。琉璃说要吃苹果,我开始是不知道的。可是现在知道了我还是没打算去买个。刚刚和黄红交流了考研英语的复习,有些收益。今天看了一天的书,眼睛是不好受的,晚上安排看刑事诉讼。两个小时吧。然后还可以看看梁启超的文章。下午翻了几篇,的确是激情四射,文笔优美。现在的时间不多了,要抓紧。
yuerzhidao 发表于 08-12-25 11:20:56 | 只看该作者
圣诞吉祥,大家好。一起努力,我不会失败的
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-26 23:56:57 | 只看该作者
12月26日
终于找到了真题集,虽然还没拿到手但是毕竟有希望了。王静,大四的学姐,谢谢你了。有了习题集后就大概知道了学校考研出题的相关内容,就可以正式的展开复习了。这条孤独漫长,我踽踽独行。
独上西楼 发表于 08-12-27 14:10:23 | 只看该作者
有计划是好的,关键是坚持
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-27 23:35:18 | 只看该作者
12月27日
寝室里正在看《神医喜来乐》,第二遍。主人公喜来乐是个男人,为了鲁大人而深陷囹圄。无论是民族大义上,还是家庭琐事,都是个好男人。
已经停课了,期末考试的复习任务不是很重,每天若能保持十个小时的复习时间,是能省出不少时间来看其他的书的。现在都是看着三国演义的一个评书,想把三国的故事回想起来。