Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 08-10-21 22:46:16 | 只看该作者
10月21日
坚持就是在就要放弃的时候坚持不放弃,努力中,没有什么能阻挡我对梦想的渴望与追求
世界上没有你得不到的,就在于你到底有多想要得到,有多想要,现在,我,很想无怨无悔的走过我的考研路程,这就是我最想要的,最想要的,老天啊,你睁眼看看,看看我是怎样的一步一步的走过去,怎样的战胜自己的懦弱,看看我,看看我怎样得在血泪中重生,怎样的蜕化成人…………看看吧
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-22 22:45:42 | 只看该作者
10月22日
换了四本书,有朱力编的一本《法律与社会科学》,很好看,一下午看了三分之一。想起俞敏洪在大学时期看了八百多本书,觉得自己的差距很远。呵呵,向他看齐。加油。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-24 11:56:04 | 只看该作者
10月24日
昨天看《李小龙传奇》没有上网,耽误了写日记
那部电视剧李对武术的执着追求的确让人钦佩。精神很值得学习。对待每一件事都应该像他那样。其实这样的想法大概是不可能的了,其实人一生只要对一件事认真就行了吧,干好一件事就能不枉此生。
而我呢,就只要把我的专业学好就可以了。一心于专业课就能和李小龙做的一样好。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-24 22:22:58 | 只看该作者
10月24日
就想一个人过,就那么过下去,考研的路有多艰难就让我一个人走过去吧。看书看书再看书,用自己的脑子把那些知识点整合融汇贯通。学习是一个人的生命,那并不是任务,是生命应然状态。生下来就该学习的,活着就该不断的学习,那样的生命才会充实才会精彩。
49165760 发表于 08-10-25 10:32:50 | 只看该作者
2010年考研的现在就准备了?

会不会战线拉得太长了点。。。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-25 12:08:38 | 只看该作者

回复 #55 49165760 的帖子

谢谢你的建议,我现在名义上是准备考研,但实际上只是督促自己更努力的读书而已,没有什么具体的考研计划。先调整心态和培养习惯,主要是心态。这样的话,真的开始时可以更轻松些,你觉得呢?
49165760 发表于 08-10-25 12:10:17 | 只看该作者
原帖由 yema19861019 于 2008-10-25 12:08 发表
谢谢你的建议,我现在名义上是准备考研,但实际上只是督促自己更努力的读书而已,没有什么具体的考研计划。先调整心态和培养习惯,主要是心态。这样的话,真的开始时可以更轻松些,你觉得呢?

嗯..也对..
保持一直的学习态度对考研很有帮助!
脑袋要经常用才会好用.
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-26 22:11:39 | 只看该作者
10月26日
晚上自习碰到了陶三,还认识了黄红,都是大四的了,真好,加油中,努力,每天都应该努力。
今天晚上和胡春燕谈了会,她的问题也就是感情方面的。不过我是一点都没看出来这个问题的。
和徐淑琴的联系在继续,没什么的,偶遇而已
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-27 22:03:00 | 只看该作者
10月27日
一个人吃晚饭的时候突然感觉到一点孤独,丝丝缕缕的便绕了一晚上没消散。九点多就回了,看了三个多小时吧,不是很累,如果愿意的话还能看那么久。
但是我还是没有忘记我感到孤单了,就像偷了东西一样,虽然别人不知道,你表面上上却很难装的自在。看到自习室里那些埋在书堆里的长头发和短头发们,我一点感觉都没有
有时候好想问问对面的黄红,她是学姐(这词让我别扭),成绩很好,想问问她到底是为什么要这么个活法,可是觉得这个问题太那个了,的确太那个了,不知道。明天继续看书。
朋灵 发表于 08-10-28 08:44:25 | 只看该作者
[s:2] 偶然路过,跟这么认真写日记的帅GG打声招呼!呵呵,加油!学习认真,生活也要认真。