Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

zzbbjj01 发表于 09-4-20 14:25:29 | 只看该作者
前两天同学聚会,得知高中时的第一强人,我们学校第一个考上清华的高手,那么年轻,竟然得了胃cancer,当时知道这个消息感觉特别震撼,多么勤奋的一个人,是公认的好学生,清华本科毕业后他继续读研,可是还没有毕业,身体就已经垮掉了,据说胃已经割掉了一半,身体很虚弱,希望他可以早日康复!在这里,只想告诉大家,追求理想很重要,但是不要以健康为代价,我知道很多考研的同学经常废寝忘食的,这样很伤身体,其实得不偿失,不要觉得这是忘我的表现,其实是对自己不负责任,而且极其短视!身体是革命本钱,健康都没有了,考上了又如何呢,更何况现在,穷人都是看不起病的,我们这些一穷二白的学生,如果不想继续增加父母的负担,就该好好爱惜自己,为了我们亲爱的父母,为了我们的未来,我们都要锻炼身体,均衡饮食,身体健康!
syjxsl 发表于 09-4-24 18:07:10 | 只看该作者
最近身体一直不好,不知道为什么抵抗力下降了。今天又感冒发烧了,我倒底出了什么问题呢?*_*
huxiaolei1986 发表于 09-4-25 14:06:11 | 只看该作者
我觉得身体是革命的本钱,我身体一直很棒,准备考研的一年时间里,也没怎么生病,
我觉得劳逸结合很重要,1月8号我去了太原,租了旅店,有空闲时间就温习功课,休息也比较充足,
不过下来考的也一般,呵呵,现在已经复试完了,来论坛里看看大家。希望大家能保重身体,10年取得成功。
wobuzhidaoni 发表于 09-4-25 19:15:14 | 只看该作者
很累但是很开心
Duanjia 发表于 09-4-25 21:38:54 | 只看该作者
各位,请注意了(特别是女性朋友)!关于健康的问题,我以自己的亲身经历给大家个非常非常的温馨提示:现在很多私立医院(比如尚美妇科、南湖医院等)打着免费体检的幌子,到处散发免费体检卡,欺骗消费者去医院体检,请大家要慎重,天下没有免费的午餐。为什么呢?我给大家讲讲我的经历。
    上个月我收到一张某某医院(私立医院)的体检卡,看到很多项目是免费的,心想反正不要钱去检查一下也无妨,(不知为什么,人越长大越担心自己的健康问题,现在动不动就听闻某某某得了某病,好像有恐病症一样),结果去了之后钱确实是没收,可是体检结果却是一身的病,真是不检不知道,一检吓一跳!这下我可懵了,情绪低落,但是我想这种医院的检验结果不太可靠,就咬咬牙去中南大学湘雅二医院体检,花了几百块钱,结果与某某医院体检结果截然不同,全部正常和健康,心中喜悦难以言表,压在心头的石头终于放下了。但是对某某医院唯利是图我是愤怒不已,医院拿病人安危谋利是多么的可耻!
    所以大家若身体不舒服一定要去大的公立医院,尽管需要排队挂号,尽管需要等待就诊,尽管护士态度会恶劣一点点,但是它一般不会拿病人开玩笑,有病就是有病,没病就是没病,实事求是!不过我还建议买药的话可不必在医院买,特别贵倒是真的。若有药方就去外面的药店买是比较划得来的!
    到现在我还对那种医院狰狞的面孔难以释怀,因为它们仍继续在进行这种活动,我很想拿着湘雅医院的诊断报告去找那个医院评理,维护自己的权利,会不会有点没事找事呢?
xjllpp 发表于 09-4-28 10:25:19 | 只看该作者
谢谢楼主啊,我以后要注意身体了
cretehonghong 发表于 09-4-30 13:44:43 | 只看该作者
锻炼身体很重要,但是坚持锻炼身体和坚持考研一样。。。需要毅力和巨大无比的决心
flyinthesky77 发表于 09-5-2 16:53:01 | 只看该作者
呵呵,我也不知道该怎么讲故事,前段时间俞敏洪到学校来做演讲
我觉得有一句话特别棒,大概是这样的意思:
我们要保持身体健康心情快乐,这样才能活的长久,这个世界上有很多很多的奇迹等着我们去创造,哪怕你什么都不干,只要活的足够长,总可以遇得到
考研很辛苦,大家都要多多注意身体。
Fiona_yaru 发表于 09-5-3 20:21:44 | 只看该作者
没有什么比健康更重要的了 所以 即使我们在忙碌 也不要忽视了自己的健康 从现在开始  照顾好自己吧
lizzy0430 发表于 09-5-5 14:58:35 | 只看该作者
健康是福呀,经过这一年,我现在都有了低血糖的毛病了,还请各位MM不要亏待了自己,真的是很辛苦呀!