Free考研资料 - 免费考研论坛

享受生活!享受每一天!!!加油!坚持!!

楼主| mayo2034 发表于 09-2-17 12:34:15 | 只看该作者

回复 #127 turn_ice 的帖子

谢谢版主!一定加油加油!!
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-17 20:15:26 | 只看该作者
贰零零玖年 零贰月 壹拾柒日

第一百零九天

今天把前四天背过的二十个单元的单词都复习了一遍。还是有没记住,或者长的太像了记混了的。一会把没记牢和易混淆的都拿个本子抄下来。下次就主要看这些没记住的。增强针对性!明天开始第五天的任务!!!加油加油!坚持坚持!!

昨天才翻到注会的准考证,才想起来我成绩还没查!今天差了下,会计居然54分!!就看了一个月的书,题型改了能考50多分,我已经很欣慰了。哈哈哈哈!太容易满足了。等考完研,NND我一定把它过了。。。

葵花宝典-- -- 复习前四重!!LIST1- -LIST20
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-18 18:55:52 | 只看该作者

第一百零九天

今天是昏昏沉沉的背了第五天的单词。真的拖着是又晕又沉的脑袋,可能是有点小感冒!不多说了。明天继续加油加油!!坚持坚持!!

葵花宝典-- -- 第五重!!LIST21- -LIST25
tyropapa 发表于 09-2-19 00:00:24 | 只看该作者
原帖由 mayo2034 于 2009-2-18 18:55 发表

第一百零九天

今天是昏昏沉沉的背了第五天的单词。真的拖着是又晕又沉的脑袋,可能是有点小感冒!不多说了。明天继续加油加油!!坚持坚持!!

葵花宝典-- -- 第 ...

哥们数学啥的看不?尽整英语???
gl200502 发表于 09-2-19 00:23:12 | 只看该作者
原帖由 mayo2034 于 2009-2-18 18:55 发表

第一百零九天

葵花宝典-- -- 第 ...

还是去看看医生吧。
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-19 13:36:00 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-19 00:00 发表

哥们数学啥的看不?尽整英语???

数学教材高数看完了。线代还差两章。就差个概率了。这几天就是疯狂的把英语弄完,然后3月份把概率看完,就把基础的过一遍了。到时候英语开始阅读,数学开始做二李的书。现在在家就准备基础,回南京就开始全面准备了。
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-19 13:38:27 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-2-19 00:23 发表

还是去看看医生吧。

没事!经常感冒下有利于身体健康。主要是回家这两个月都没运动!加上这几天一直下雪,气温骤减。等4月份回南京复习的时候就着手于有计划的锻炼身体了。小鱼也注意身体!这个可是真正的本钱啊!
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-20 20:22:21 | 只看该作者
贰零零玖年 零贰月 贰拾日

第一百一十二天

这几天有事情,不能看书,也没有更新。。。过几天马上补回来!加油加油!

kangmy55 发表于 09-2-20 20:49:22 | 只看该作者

回复 #1 mayo2034 的帖子

2010年,我要报考清华电子系
 楼主| mayo2034 发表于 09-2-22 20:36:05 | 只看该作者
刚看在论坛里看到一片日志,觉得很不错,就给转载过来了。希望给自己点鼓励。加了点关于自己现在状况的想法。
  找个心平气和的日子坐下来,坐着,抗拒上网,写字,散步,自伤,怀旧等种种诱惑与情绪,连续四小时。其间做题读书,间或发一下呆。开头一个星期有些艰难,之后会好些。据说三个星期连续做一件事可以养成一个习惯,然而人杰者如你我,内心愈狂乱,愈有自制,七天够了。或者最重要的,是心底的那一点不甘,和对自己的信心。坚信不会就此碌碌一生,坚信自己值得更好的,坚信命运始终的垂青。并明白达到那永恒和安心的前景,靠的是自己这小小一双手。我们都在和自己打仗,要克服懒惰、忧郁、颓废、甚至是快乐的诱惑,可是,读书的时候,真的心里很安宁,很塌实,很久都没有这种感觉了,是因为过了太久的浮躁生活(大实话啊!!!)。

如果你能正确的面对孤独,你肯定能成功,因为孤独也是生活的一部分(想起了梅兰芳里的一句话:谁毁的梅兰芳的孤独,谁就毁了梅兰芳)。考研本身就是个很痛苦的过程,要承受很多压力与痛苦,有时候会想要放弃了,但是最终还是一次次的从新抬起头,继续努力。痛在考研,乐在考研,它是我们的理想,也是希望。有彷徨,有痛苦,有迷惘,甚至迷失方向,但是这都是必经阶段,我们都要勇敢的去面对,去承受。始终相信一句话:每当蚕蛹破茧而出的时候,都要经历一番痛苦挣扎。风雨只后才是彩虹,为了我们的彩虹,只得现在经历风雨。

天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行抚乱其所为,然后动心忍性,曾益其所不能。生活实在是平凡和琐碎,我们都需要一个理由或者借口,我们甚至渴望生活对我更残忍一些(有点自虐倾向还是有好处的,我不够自虐,太疼爱自己了,换句话说就是懒惰懦弱,不敢面对现实。。我们的确也得试着微笑对待必须面对的所有琐碎的东西,这个社会其实很少情况下可以让你一门心思专门处理一件事情,我们必须学会协调各个事情各色人等,这其实是现代人的最优生存法则,面对无头无絮的要处理的事情,满肚委屈你得做,看开了淡淡笑着处理掉也是在做。

人在世上跌爬滚打,攀爬张望,追名逐利,生离死别,哪样是我们真正想要的? 其实我们这一辈子就是在折腾,等咱们折腾够了,就等着慢慢老去,灰飞烟灭。在我们还没弄明白什么是我们真正想折腾的东西的时候,只要我们干的事情是有意义的,我们就要好好走下去,考研就是这样一个有意义的道路,也许几年以后你发现你适合做老师,或者去创业再或者去出国,不管你发现你适合做什么,你最终的发现必定是--考研--我并没有走错(吸取应届没考的教训,我坚信这句话。不要听别人怎么说活,坚持自己想要的,永远是对的。所以不管出现什么困难,它是多么复杂多么不可承受多么枯燥乏味,我们首先知道我们的道路是正确的,接下来请微笑,泰然处之,游刃有余其实也是一种心理状态。

我们不需要同情,更要避免自我怜惜,因为我们必须理智,必须自己尝试着去寻找力量源泉,去寻找生命赋予我们的无穷力量不需要被同情,不需要被怜惜,因为我在用自己的双手描绘属于我自己的未来成功必须是寂寞的,不止是颠蜂的寂寞,其实更多是过程的孤独(典型陈凯歌式的思维,完全同意)。我们总希望跟别人干的是不一样的,至少将来之我跟现在之我能有所不同。我们希望我们是攀爬的,因为我们不想平庸。我们同样也知道单调决不是平庸。也许我们的生活是单调的,但我们必须坚信我们不是平庸的。单调是简单易行的,而坚持单调却需要足够的勇气与毅力!!!

享受这难得完完全全属于自己的孤独。并不是每个人都有勇气去选择走向成功,也不是每个人都有机会去体会这通向成功的孤独。整个过程蕴含着所有的收获,学习是其一,态度是最重要的。经历过这一切我想我会知道我要拥有何种的心态,才能引导走向属于我自己的成功。在探索中逐步的吸收,汲取,学习,然后得到。所享受的pains和gains不等同的,我坚信拥有平和的心态、属于自己内心的“念头”和坚持不懈的意念,最终gains会永久大于pains。我庆幸我能享受到有中国特色的通向成功的过程。奥巴马实现了他的美国梦。但数以亿计的中国人都在追寻自己的中国梦,我就是其中一个,期待着中国式的成功。平和的心态去面对,坚持做学习中平凡的事情,积极乐观的态度,我的理想也不会远!!加油,坚持!

我坚信:
To  be peace+To be diligent+To persevere+Specific objectives=I will be success