Free考研资料 - 免费考研论坛

电子科技大学考研你问我答

楼主| 挑战01 发表于 09-2-20 14:51:19 | 只看该作者
原帖由 桂电测控专家 于 2009-2-18 00:53 发表
LZ您好!我本科上的桂电,专业测控,想考成电的研究生,麻烦你推荐几个前景比较好的,适合测控专业继续深造的专业?另外,自动化学院的实力怎样?是不是不算成电的强项?空天院呢?(我喜欢控制方面的)

自动化学院测控实力很强,测试计量技术与仪器专业相对更好,成点的强项不是控制,而是测量,空天院是从自动化学院分出去的,搞航天电子方面的!
 楼主| 挑战01 发表于 09-2-20 14:56:31 | 只看该作者
原帖由 eolas 于 2009-2-19 18:14 发表
你还 我现在是西南交大电气工程学生 想考研的时候换个 更有发展前途学校读一下 请问电子科大适合我吗?主干课上的是 电路分析 模电 数电 电磁场 信号与系统 有适合我且前途比本校好的专业吗?

建议你看一下电子科大招生简章,根据你自己的兴趣选择合适的专业!像:电路与系统、信号与信息处理、电路与系统、电磁场与微波技术都比较不错,其实你自己需要要了解自己的学习兴趣,自己作出决定!
chuncy 发表于 09-2-21 01:33:53 | 只看该作者

谢谢楼主,往不吝解答

小弟是打算10年报考成电的电路与系统,其考试科目是信号与系统+数字电路,学校规定的教材如下:
《SIGNALS AND SYSTEMS》 A.V.Oppenheim 电子工业出版社/ 《脉冲与数字电路》 万栋义 电子科技大学出版社/ 《脉冲与数字电路》 王毓银 高等教育出版社/ 《信号与系统》 何子述 高等教育出版社/ 《信号与系统分析》 张明友 电子工业出版社/ 《信号与系统复习考研例题详解》 张明友 电子工业出版社 2001年
在此请问下:第一本奥本海默的是用中文版的好呢还是英文版的呢?貌似英文版的很多,但是中文版的只有西交大饿刘叔棠的译本。对于考研的话,那个比较好呢?
那本万栋义的书在各个卖书的网上根本买不到,内部的同学说是已经不出版了。那么没有这本书的话,对复习影响大吗?
还有就是有成套的教材及相关考研复习资料,比如已经考上的学长用过的,本人愿意购买,放心,本人不差钱儿!
再次谢谢楼主了!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
 楼主| 挑战01 发表于 09-2-21 07:37:16 | 只看该作者
原帖由 chuncy 于 2009-2-21 01:33 发表
小弟是打算10年报考成电的电路与系统,其考试科目是信号与系统+数字电路,学校规定的教材如下:
《SIGNALS AND SYSTEMS》 A.V.Oppenheim 电子工业出版社/ 《脉冲与数字电路》 万栋义 电子科技大学出版社/ 《脉 ...

你好!我可以帮你问一下,奥本海姆那本书是英文版,西安交大刘树棠把这本书翻译成中文版,建议阅读中文版,考试也是中文出题,英文版太烂费时间了!如果你英语很好或者要提高英语水平的话阅读英文版也无大碍!具体还有什么问题的话加我的QQ:1031195873交流吧!

chuncy 发表于 09-2-21 08:55:32 | 只看该作者

回复 #44 挑战01 的帖子

谢谢您了,非常感谢!
sunnyorange 发表于 09-2-27 21:54:23 | 只看该作者
请问楼主,今年考自动化学院如果成绩只是刚过线十来分希望大吗?考得不好,按理说更应该尽早去联系导师,可是就连专业课也考得不高,就更不知道如何去跟导师说了..........还望楼主多多赐教,感激不尽!
毛龟龟 发表于 09-2-27 22:28:22 | 只看该作者
楼主好~我想考通信与系统,参考书目有这么多~《信号与系统》(第二版) A.V.Oppenheim 西安交通大学出版社 2000年/ 《SIGNALS AND SYSTEMS》 A.V.Oppenheim 电子工业出版社/《数字与模拟通信系统》 Leon W.Couch,II 电子工业出版社/《Digital and Analog Communication Systems》(第六版) Leon W.Couch,II 科学出版社/《现代通信原理》 曹志刚 清华大学出版社   ,是不是选择看就可以了啊,知道大多都用哪些吗?谢谢楼主!
redcats 发表于 09-2-28 10:07:32 | 只看该作者
 楼主| 挑战01 发表于 09-2-28 10:20:48 | 只看该作者
原帖由 sunnyorange 于 2009-2-27 21:54 发表
请问楼主,今年考自动化学院如果成绩只是刚过线十来分希望大吗?考得不好,按理说更应该尽早去联系导师,可是就连专业课也考得不高,就更不知道如何去跟导师说了..........还望楼主多多赐教,感激不尽!

复试线都没有出来你怎么知道刚过线十来分?具有了复试资格当然要把握住机会,当然要联系导师,虽然初试考得不好,但还是有机会录取的!每年都有初试分数不是很高,但复试发挥好被录取的,相反也存在初试高分复试被刷的,机会在即,难道就白白看着流失吗?
 楼主| 挑战01 发表于 09-2-28 10:22:53 | 只看该作者
原帖由 毛龟龟 于 2009-2-27 22:28 发表
楼主好~我想考通信与系统,参考书目有这么多~《信号与系统》(第二版) A.V.Oppenheim 西安交通大学出版社 2000年/ 《SIGNALS AND SYSTEMS》 A.V.Oppenheim 电子工业出版社/《数字与模拟通信系统》 Leon W.Couch, ...

初试考信号+通原,学校只是提供参考书,看你自己选择咯!信号大多用西安交大那一本,通原一般用数字与模拟通信系统