Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第三期(红包发放停止)——本期话题:考研心理压力增大,坚持还是放弃?

a_ch 发表于 09-6-3 14:21:01 | 只看该作者
人的一生会遇到很多事,如果不是去年地震,让我失去了很多东西,包括肚子里的宝宝和最好最好的朋友一家,我也许还会和以前一样,天天做着简单而又重复的工作,但是地震给我最深的感受是人的生命真的太脆弱了,在自己还能做些什么的时候,努力去尝试,不管成功与否,都是一次变的经历。
menggege 发表于 09-6-3 14:45:25 | 只看该作者

回复 #1 superego 的帖子

现在我一直在停滞不前,虽然一直知道必须要考,但总是不能全力以赴,没有毅力与恒心的人怎么能做成事呢,我要把自己逼上绝路,破釜沉舟,抛掉一切杂念,干吧,你能行
觉起0206 发表于 09-6-3 15:18:36 | 只看该作者
为了生存的尊严,为了自我的证明,我们都心甘情愿在路上!加油!
小学生2009 发表于 09-6-3 15:19:03 | 只看该作者
我选择我喜欢,所以我坚持,因为我会为梦而永不停息
一念之间98 发表于 09-6-3 15:21:53 | 只看该作者
路程是很孤单也很寂寞,但是选择了就不要轻言放弃,在这条路上肯定谁都曾想过要放弃,大请坚持,坚持就是希望!
caitou 发表于 09-6-3 15:41:18 | 只看该作者
不放弃,考研确实是个很有压力的事,但是自己每次都对自己说“天下事由难易乎,为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣”
咬咬牙,挺一挺就可以过去的。
紫芷寒香 发表于 09-6-3 17:55:13 | 只看该作者
享受的是过程,走过考研的路,我不仅仅追求的是更高的学习机会,更多的是懂得自己要的是什么。
而在这个过程中懂得自己能不能走到理想的彼岸。走过了就不后悔!
在这个过程里,我要找到的是那个专心致志学习的自己,找到的是一种状态。
xiongwenting 发表于 09-6-3 18:03:17 | 只看该作者
一直都在彷徨,不知道考研是不是最适合自己的路,可是一步步走下来,自己已经成为考研中的一员啦!不要有太大的压力,坚持下来,好好享受考研的过程吧!
lantian123 发表于 09-6-3 19:09:12 | 只看该作者
坚持到底就有成功的希望!
lucia20060902 发表于 09-6-3 20:16:14 | 只看该作者
不放弃,不抛弃