Free考研资料 - 免费考研论坛

希望大家慎重选择考历史

echo_xiaowuya 发表于 09-3-13 14:05:46 | 只看该作者
楼主的话貌似有几分道理吧...社会很现实,能给历史专业的工作机会并不是很多
但是读史的人也不是很多...我相信楼主读得并不顺利吧...其实专业可能热门,读的人不是相应的也多么...有什么专业是,工作机会多过竟岗人数的呢?????如果楼主非要说,就说中国人多,工作机会少的问题吧...
何况毕业后,能否有好工作...关键还是看你自己...努力了有实力有能力...什么专业也不用怕吧...
你说研究历史枯燥...不是只有你一个人知道...
如果是说目的是想混文凭自然到后面也只能混个文凭,如果说目的是兴趣,最后一定能够成功...这个也不是楼主操心的范围吧...
还不如操心自己是否要再努力学习,找份好工作...
maowingwing 发表于 09-3-13 14:45:49 | 只看该作者
我严重受挫了,无言。。。。。。
zhaotianshun 发表于 09-3-13 23:03:30 | 只看该作者
其实不一定非在历史上找工作呀!你市研究生呀!你有着个文平!就有更多的机会呀!
beibeinv 发表于 09-3-14 07:50:22 | 只看该作者
不会吧,有那么不堪吗
 楼主| 四千米 发表于 09-3-15 14:18:01 | 只看该作者
原帖由 echo_xiaowuya 于 2009-3-13 14:05 发表
楼主的话貌似有几分道理吧...社会很现实,能给历史专业的工作机会并不是很多
但是读史的人也不是很多...我相信楼主读得并不顺利吧...其实专业可能热门,读的人不是相应的也多么...有什么专业是,工作机会多过竟岗 ...

谢谢。我读历史很顺利,工作也不是问题。
你说的实力很重要,确实
木杉 发表于 09-3-15 14:20:04 | 只看该作者
有些正确啊
hoolee1226 发表于 09-3-15 15:50:28 | 只看该作者
无语。。。。。。
wo292403786 发表于 09-3-20 19:28:34 | 只看该作者
直接说LZ是个贱B不就行了嘛,我一个学英语的BS你
qiu8000000 发表于 09-3-20 19:45:32 | 只看该作者
我本科学的是经济,上财,至今作了5年执业律师,非常无趣,太黑了,现在正苦读历史,准备2010年的考研,我准备一直求学至生命结束,
malmalh 发表于 09-3-20 19:47:07 | 只看该作者
这个专业找工作的时候难难难