Free考研资料 - 免费考研论坛

第3期红包议题 谈谈对政治考研辅导班的看法

关闭 [复制链接]
vivian565 发表于 09-3-29 18:56:33 | 只看该作者
我政治基础很差很差的,大学的时候还因为听不懂邓论二做过弊。。。扯远了。我报了全程的辅导班,一开始的基础班老师给串了一遍,
强度很大每分每秒都要集中注意力听,还要做笔记。好老师就是不一样,枯燥的哲学和政经一讲就明白了,很值。
然后的什么冲刺什么点题 什么时事班,是一个不如一个。
浪费我的时间!老师在课堂上东扯西扯,点题班好多都是基础班里划过的重点他又讲了一遍。不过有个北大的老师做的哲学冲刺班不错,总之到了后来,我由于时间没有分配好,2000题没做完,最后只得狂看任3的树状图。。。。结果考了53分。
我很满意了,如果除去上辅导班浪费的时间,我应该能考得更好。关键在于要把大纲搞明白,关键要肚子里有话,往上写才是真的。迷信辅导班。没必要!!最后我什么冲刺题都没做,买的辅导书都没看。什么时事题,辅导班上划了100道,谁有时间看啊,根本不现实!
qiangrui 发表于 09-3-29 20:10:31 | 只看该作者
绝大部分辅导班都差不多的,但关键还是要看自己。辅导班只能是一种帮助,只能起20%的作用。最多就是给个方向性的指导,为我们节约一定的时间,剩下就看我们自己的了。
bitter2008 发表于 09-3-29 20:16:43 | 只看该作者
很关注这个问题 因为我是考研新手 这个问题很伤脑筋的 关注ing
aquamarine147 发表于 09-3-29 20:55:28 | 只看该作者
我是10届的  我没报班 跟前很多09届的朋友说花好多时间在考研班给的什么点睛,猜题上面  结果一道没考到   大体框架有了还是自己看书实在
zhuanglei521 发表于 09-3-29 22:45:33 | 只看该作者
呵呵,不能完全相信辅导班,还得靠自己呀。
zhuwenjuan123 发表于 09-3-30 10:01:52 | 只看该作者
我觉得结合大纲,自己努力一定行的.
歇歇吧 发表于 09-3-30 12:02:15 | 只看该作者
老师划定备考范围,其他就靠自己喽
haihai2222 发表于 09-3-31 15:42:19 | 只看该作者
看来想考高分
还得报个班啊
。。。
CAOJUNTANG 发表于 09-3-31 16:28:47 | 只看该作者
辅导班意义不大,恐怕还没有看论坛收获大呢
xjd1025 发表于 09-3-31 19:30:44 | 只看该作者
我是第二次考研了,第一次跟了班,觉得效果很好,有老师带着,可以很有条理的复习,不过自己还是要努力的,师傅领进门,修行在个人!