Free考研资料 - 免费考研论坛

【货币金融—五道口】always different,always lamborghini and always gspbc

荣耀在黎明前 发表于 09-2-14 12:37:44 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-14 12:01 发表

真理,翻译版的买人大出版社的
外文书买机工版的(不建议买机工版的翻译版本),买那种译注版本的就行了,不必要买原版
清华的外文版要注意是不是修改版本……

[s:3]
那套经济学译丛的书都不错
起点 发表于 09-2-14 13:10:45 | 只看该作者
看见你和听风的书,哎
你们走好
起点 发表于 09-2-14 13:11:38 | 只看该作者
第一页写的蛮有文采,ms很强大
0301440107 发表于 09-2-14 13:32:05 | 只看该作者
趴趴和半解的碰撞.....
真是智慧!

呵呵
 楼主| tyropapa 发表于 09-2-14 18:22:24 | 只看该作者
原帖由 起点 于 2009-2-14 13:10 发表
看见你和听风的书,哎
你们走好

你考gsm书不比我的少……起码平新乔的微观18讲,范里安的高微跟MWG你得加进去
[s:3] [s:3] [s:3]
 楼主| tyropapa 发表于 09-2-14 18:23:59 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2009-2-14 12:37 发表

[s:3]
那套经济学译丛的书都不错

多恩布什的那本在货币创造那一块翻译得不是很好[s:3] [s:3]
荣耀在黎明前 发表于 09-2-14 23:51:07 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-14 18:23 发表

多恩布什的那本在货币创造那一块翻译得不是很好[s:3] [s:3]

看的时候注意
 楼主| tyropapa 发表于 09-2-14 23:52:24 | 只看该作者
情人节……过得还行……
明天大家正式开学了,正式进入冲刺阶段……

明天再计划下个星期的计划吧……
明天星期天,终于能睡个懒觉,玩会游戏……呼呼
 楼主| tyropapa 发表于 09-2-15 12:46:20 | 只看该作者
换了新头像,换了新的个性签名图片
没有换的,永远是道口……
always different,always lamborghini and always gspbc……
mayo2034 发表于 09-2-15 14:18:11 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-14 00:15 发表
闲来无事,学习听风好榜样,秀秀偶的书单:

看到你的列的单子。。。吓的我鼻炎犯了,书也太多了。看得过来吗?

不过里面我有看过的,可以提一点点的建议。希望对你有帮助。经济学的就不多说了,估计大家都学过。个人觉得范里

安的微经和萨缪尔森的经济学都不错,曼昆的我看不下去,完全属于个人喜好!

关于财政学和金融学等我们都是选修的,所以我说不太好哪个好哪个不好。

主要向你推荐两本书,也是你书单里面的:

一就是《公司理财》 Stephen A.Ross 、机械工业的。这本书真的很好,里面将

财务知识讲的很透,而且各个知识点都配有一个例题,很方便对知识点进行理解和运用。后面有些知识点、公式的推断

演绎有点麻烦,有点难度,不过,个人觉得多看几遍都可以理解。这本书有个缺点,就像你说的,机械工业的原版书还

好,这个翻译版的确实有时候让你费不少脑细胞,中文有时候看着就是你认识它,它不认识你,我是看了这本书后才发

觉自己是不是小时候语文真的没学好。。。不过总体来说,在财务方面来讲,这本书是本好教材,读懂了基本上掌握了

财务方面的基础知识了。个人相当偏好这本书。

二就是《投资学》 Zvi Bodie 、也是机械工业出版社的。这本书也相当的不错,就是我当时很仇恨这本书,和买这本

书的老师。害的我每天要背着“两个砖头”在学校里来回走40分钟,于是简称这本书:“傻大黑粗”。这本书是我四年

里用的最厚的一本书。后面有一部分没有看完,因为专业原因,不过还是看了大多数。感觉也存在机械工业同样的问

题,翻译成汉语的我看着像外语,但多读几遍还是能理解我们的母语滴。这本书还是相当的经典。里面涉及到财务的部

分,但是大多数是金融方面的。觉得它排版让人看着舒服,纸张很好,给好好看书提供了个相当好的客观条件。

PS:看到趴趴里面还有会计学的,个人觉得会计你要是没学过,最好看东财的中高级财务会计,因为会计这门东西要掌

的就是原理,有很多课本讲来讲去就是把原理说的稀里糊涂,很佩服中国人,一样的东西,翻来覆去可以弄出N个版

东财编的书看看就会,很容易上手。毕竟东财在会计方面还是挺牛的。这两本书我都认真学过,所以强烈建议。就是

会计要随时注意原理。原理掌握什么都会做了。

知道趴趴是跨N个专业考的,所以很值得佩服。上面说的都是看过的书的切身体会,希望对你能有所帮助。而且里面好多东西都是各本书里重复的,都是相通的,可以好好看出两本来就可以减少很多工作量。我是学财务管理和会计的,所以关于金融、银行、统计、财政等不是特别了解,就不好多说了。而且上面几本书完全是我个人的观点,出发点也都是个人喜好,可能有很多人不同意,我也只是个小小的建议,希望大家能更好!说的不好希望大家勿笑话我!