Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

liying8268 发表于 09-3-12 22:57:35 | 只看该作者
楼主,你说能不能边看课本边看二李的全书呢。。认真看章课本 再作章二李的全书呢。
歇歇吧 发表于 09-3-13 16:54:27 | 只看该作者
谢谢楼主了
紫水寒 发表于 09-3-13 19:01:16 | 只看该作者
楼主,那第二轮,第三轮复习怎么安排,我不太会分配时间,可否给些建议
谢谢了
wang0122yan 发表于 09-3-13 20:58:29 | 只看该作者
谢谢楼主,顶~~
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 00:34:19 | 只看该作者
原帖由 liying8268 于 2009-3-12 22:57 发表
楼主,你说能不能边看课本边看二李的全书呢。。认真看章课本 再作章二李的全书呢。

谢谢这位朋友的支持与提问,您的问题问的很好!
方法对于每个人来说,并不是唯一的,具体要看个人情况了。如果您基础好,书本上的内容都很精通,且第一轮复习时间能安排过来的话,看二李的辅导书也并非不可啊!

基础稍差的朋友,千万不要好高骛远,看到别人看二李陈的辅导书就心里着急,这是不可取的,千万不要因此而乱方寸。
只有坚持你自己的目标,走自己选择的路,你才有机会超越自己并且超越别人。人亦云,我亦云,没有找到自己的目标、学习方式方法,永远看着别人,那就永远地将牵着鼻子的缰绳放在别人的手里。

心态是第一位,方法是变化无穷的,最好找到适合自己的。

刚才这位朋友提到认真看课本。
其实课本不光要看,还要靠动手动笔去练,去证明公式定理,做课后习题...
第一轮复习是对自己所掌握的知识点一个查漏补缺并加深理解的阶段,建议重点还在书本。
书本这个源头学好了,其他的辅导都是这源头知识的发散和延伸,当然还有综合。知识源学好后看稍难的辅导书效率就可想而知了!

不知道这样的回答是否能令您满意?

楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 00:49:16 | 只看该作者
原帖由 紫水寒 于 2009-3-13 19:01 发表
楼主,那第二轮,第三轮复习怎么安排,我不太会分配时间,可否给些建议
谢谢了

首先谢谢这位朋友的支持与提问!

对于时间安排当然第一轮要算是重中之重了。

万丈高楼从地起,第二轮的复习是建立在您第一轮的复习基础上的。

现实中很多朋友都有个奇怪的现象,第一轮复习很快就将书本过了一遍,早早进入第二轮复习了(也许这有种优越感),而这偏偏
是他致命的地方,其实第二轮第三轮他进行的还是那些并未真正掌握的第一轮复习的内容。到最后也不知道到底自己的弱项在哪,还有哪些未掌握。

其实我也理解这些朋友的心态。

但要永远记住:欲速则不达!

楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 00:56:56 | 只看该作者
原帖由 紫水寒 于 2009-3-13 19:01 发表
谢谢了

朋友,第一轮复习好后,第二轮第三轮,都不需要别人教你都成高手了!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 01:02:38 | 只看该作者
原帖由 starcx 于 2009-3-12 13:38 发表
楼主的一席话语,是我们受益匪浅,谢谢

谢谢您的支持!希望能带给您帮助,并预祝您考研胜利!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 01:04:53 | 只看该作者
原帖由 lovejemry 于 2009-3-12 19:42 发表
恍然大悟哈~~lz谢咯~~(O^~^O)复习去~~

谢谢您的支持!预祝考研成功!加油。。。
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-14 01:05:27 | 只看该作者
谢谢谢谢大家的支持!预祝各位考研成功!加油。。。