Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

guying0202 发表于 09-3-17 13:29:32 | 只看该作者
楼主说的“源”和我高中时学校的一位牛人提出的“背提纲”大同小异,当时还不太明白,今天看到帖子终于有点恍然大悟,我会试着去做的,多谢楼主分享
xiongying188 发表于 09-3-17 13:46:44 | 只看该作者
谢谢啦,切实很实用
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-17 15:45:27 | 只看该作者
原帖由 guying0202 于 2009-3-17 13:29 发表
楼主说的“源”和我高中时学校的一位牛人提出的“背提纲”大同小异,当时还不太明白,今天看到帖子终于有点恍然大悟,我会试着去做的,多谢楼主分享

谢谢支持!也希望大家看后更能清晰地理解为什么所有的过来人都强调数学基础的重要性!希望能给您带来些许帮助!预祝您考研成功!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-17 15:46:16 | 只看该作者
原帖由 xiongying188 于 2009-3-17 13:46 发表
谢谢啦,切实很实用

谢谢支持!预祝您考研成功!
XIAOJING851122 发表于 09-3-17 15:49:48 | 只看该作者
谢谢楼主,shuo
XIAOJING851122 发表于 09-3-17 15:50:48 | 只看该作者
谢谢 楼主,说得很有道理!
傅双英 发表于 09-3-17 16:10:56 | 只看该作者
原帖由 ouyzh123 于 2009-3-17 15:46 发表

你的意思就是认真用4-6个月看(同济版的高数上下册,线性代数和浙大版的概率论与数理统计)及其做课后的习题,用几个月将其精读遍,
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-17 19:58:41 | 只看该作者
原帖由 傅双英 于 2009-3-17 16:10 发表

你的意思就是认真用4-6个月看(同济版的高数上下册,线性代数和浙大版的概率论与数理统计)及其做课后的习题,用几个月将其精读一遍,?

首先谢谢您的支持!您的问题提的很好!
要考好,书本的精读是绝对必要的。
精读书本,做课后习题,要将书中的定理公式、定义等理清楚,要会进行公式定理的推导证明(可辅以课本配套的同步辅导用书)。
精读书本后还要进行相应的归纳总结,才能厚积薄发。
然后再进行第二轮复习,第二轮复习建立在第一轮坚实的基础上,在复习基础的同时,更注重知识的综合应用,融会贯通!
不知道这样回答是否能令您满意?
最后,预祝您考研成功!
kangle1987 发表于 09-3-17 21:08:24 | 只看该作者
谢谢楼主~~~!!!获益良多~
miro的茅与盾 发表于 09-3-17 21:30:52 | 只看该作者
我是跨专业考经济的,在大学阶段只学过高等数学的一部分,线性代数和概率论之前根本没有接触过,如果按照楼主说的,用4~6个月精度课本,会不会之后就没有时间做题和系统复习的时间了?另外,教材上的很多内容,并不在数三的考察范围之内,精读课本时应该怎么做呢?谢谢!~