Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

时代周刊 发表于 09-5-1 20:08:28 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-5-1 19:55 发表

常德地区可能会在5月10日左右。

加快速度很重要。现在形势不容乐观,弄不好过不了几天全国总动员,抗击HINI病毒实行高校封闭了,和当年SARS一样;

现在美洲(墨西哥和美国等)都人人带口罩了。美国上百所大学停课了,台湾地区市民都在抢购口罩;亚洲已经开始有轻微骚动了。。。

楼主| peterzjf 发表于 09-5-1 20:18:35 | 只看该作者
原帖由 灯泡没我亮 于 2009-5-1 11:31 发表
今天一大早兴冲冲的去海图买,结果真惨,刚到昊海最后一本就被人买了!扫兴。没办法就去住处附近的中财去买,哈哈 那里居然还有!我舍近求远自找没趣啊 嘿嘿
刚拆开包装翻了翻书,印刷质量比前几版好多了,封面手感极佳。阅读部分核心词汇双排,而且partB,部分也有核心词汇解释了,记得去年版本还没有吧?
长难句部分用符号区分各个部分(原谅俺语法极差,不知道该怎么表达)更为引人注意的是解释部分全面改换体例,让模仿者措手不及。一句话:你只能模仿世纪高教开创的形式,永远模仿不到世纪高教的精髓以及全心全意为考生服务的态度!
另外提个小意见,建议把再命题部分的参考答案挪后,不要直接放在题后面,这样影响做题了。

首先,感谢我们忠实的读者“灯泡没我亮”同学,今后我们将更加努力地编辑更好的作品来回报我们的读者。

我们留给图书城是1000本,一天半的时间内卖完的,上午十点左右基本上就卖完了,下午2点40分左右从库房又运来了1000册补给了图书城。还有1000本留给了学校,所以部分学校应该还有。这样的话,当初留给北京的3000册肯定不够了,我们将从留给新华书店系统的5000册中再留给2000册给北京来零售。
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-1 20:24:39 | 只看该作者
原帖由 loadream 于 2009-5-1 20:03 发表
在北京除了海图还有哪能买到?(除了网上...我不喜欢网上购物)

有些高校书店也应该有的,比如:林业大学、人民大学、师范大学、交通大学、财经大学、化工大学,这些书店是直接从我们读者服务部走的。其他的高校可能也会很快就有的。谢谢你的支持!!!
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-1 20:27:21 | 只看该作者
原帖由 时代周刊 于 2009-5-1 20:08 发表

加快速度很重要。现在形势不容乐观,弄不好过不了几天全国总动员,抗击HINI病毒实行高校封闭了,和当年SARS一样;

现在美洲(墨西哥和美国等)都人人带口罩了。美国上百所大学停课了,台湾地区市民都在抢购口罩;亚洲已经开始有轻微骚动了。。。

因为有SARS防御的经验,中国不会再现当年SARS的情景。
时代周刊 发表于 09-5-1 20:31:14 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-5-1 20:27 发表

因为有SARS防御的经验,中国不会再现当年SARS的情景。

中国的经验就是非人性化,把你们大学生都锁在校园里面不让出来,以便确保不出事,各级领导干部好去邀功啊;更好的先进、科学化的防御措施和机制我看没有学到什么,呵呵!
taomi1986 发表于 09-5-1 20:34:58 | 只看该作者
张老师,你们的政治真题复习思路怎么是把91到02年的作为重点来分析的,而却把03年以后的放在赠送本里呢?我们复习的时候应该是把近几年的作为重点吧!我怎么觉得排版有点到过来了啊?
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-1 20:55:21 | 只看该作者
原帖由 taomi1986 于 2009-5-1 20:34 发表
张老师,你们的政治真题复习思路怎么是把91到02年的作为重点来分析的,而却把03年以后的放在赠送本里呢?我们复习的时候应该是把近几年的作为重点吧!我怎么觉得排版有点倒过来了啊?

主要从知识点和考试改革两个方面来考虑的。
从知识点的角度来看,由于1999年以前考试的科目是由马克思主义基本原理、中国革命史、科学社会主义和中国特色社会主义这几部分组成的,这基本符合新三门的教材内容。
第二,由于2003年后文理合卷,这样解析起来也比较方便。
qeqshy123 发表于 09-5-1 20:57:16 | 只看该作者
请问成都什么时候才又卖的喃?
taomi1986 发表于 09-5-1 21:03:39 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-5-1 20:55 发表

主要从知识点和考试改革两个方面来考虑的。
从知识点的角度来看,由于1999年以前考试的科目是由马克思主义基本原理、中国革命史、科学社会主义和中国特色社会主义这几部分组成的,这基本符合新三门的教材内容 ...

原来是这样啊,谢谢张老师啊,今天初步看了看你们的政治思路,解析的很详细。试题,选项都做了详细说明,还有命题思路!现在就等英语思路了,明天就能拿到书了,嘿嘿,期待啊!对了,刚忘了问了,你们的视频解析什么时候上传啊,好像好多人都在问这个!
feyfey 发表于 09-5-1 21:39:52 | 只看该作者
到时拿本看看  呵呵