Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

时代周刊 发表于 09-5-2 23:31:08 | 只看该作者
呵呵,全国各地的货暂时大多数都还在运输路上,过几天才能到货。华南地区估计8日或者10日以后吧。。。

我那天在书店看了黄皮书试卷版第一次印刷的部分。2009年试题解析总共64页,尤其是完型填空部分解析的相当详细,市面上已出版的任何一本完型专项的图书都不如它精细,因此买了黄皮书的话别的完型填空的专项书是绝对不需要再购买了。不过还是希望张策划尽量在9月份之前可以将新版《考研英语知识运用专项突破》的书搞出来。

不知道那本一托再托的号称最完善的《考研真题超精解》对于真题分析详尽程度,我想最起码16K开本也要70页以上吧?毕竟超精啊~~~呵呵!
averill25 发表于 09-5-3 00:16:35 | 只看该作者

回复 #729 时代周刊 的帖子

据楼上朋友透露确认的信息“2009年试题解析总共64页”,以此类推,10年的真题岂不是要600余页?

不过个人认为,真题解析点到为止即可,市面上太多的真题解析书拖拖拉拉的讲了一大推,就是没点到致命点上,都是在隔靴搔痒或者压根理由就是在胡扯。

关于完形,没必要搞那么多扩充~你们以前版本的完形的解析就已经让人觉得拖沓冗长了……
leaflee 发表于 09-5-3 02:09:47 | 只看该作者
好期待啊 !!!
时代周刊 发表于 09-5-3 09:12:27 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2009-5-3 00:16 发表
据楼上朋友透露确认的信息“2009年试题解析总共64页”,以此类推,10年的真题岂不是要600余页?

不过个人认为,真题解析点到为止即可,市面上太多的真题解析书拖拖拉拉的讲了一大推,就是没点到致命点上,都 ...

我是只说黄皮书2009年的真题是64页,并没有说过去其它年份的真题是多少页,对吧?因为我手头还没有过去试卷版的资料。所谓640页那只是你个人简单的类推,我想你和我一样手头应该也没有那个试卷版真题只是臆想而已;并非绝对准确,对吧?

如果就单纯解析真题Question而言,我觉得像考试中心的《英语考试分析》一书就够了,权威、准确、简练;没有废话。而为了迎合考研市场大多数考生的需要,很多真题书开始细化;就像黄皮书一样。很多人为何想买黄皮书呢?就是因为它除了完善的解析真题思路之外,还可以附带的讲解很多相关的英语知识和词汇用法,你看此书解析的话就有同感。提前一年准备的大多数考生往往基础不是很好,他们欠缺的不仅仅是解析Question的思路,而是对于英语原文上很多知识点都搞不清楚,因此你说的这个所谓“拖拖拉拉”很多时候还是必要的。

如果说直接点到致命点上的图书,我个人现在只认可《英语考试分析》一书。我以前看过《超精解》的一篇广告模式的真题解析示例,感觉不错;按照当时的示例推算的话,它一套试卷的解析内容应该超过64页以上的。因此本人很期待这个拖了好几年的号称最完善的超精解上市,看看到底怎么样?如果此书一套试题的试卷加解析只有20-30页的话,我想就不应该叫“超精解”了吧?呵呵。
averill25 发表于 09-5-3 10:08:06 | 只看该作者
原帖由 时代周刊 于 2009-5-3 09:12 发表

我是只说黄皮书2009年的真题是64页,并没有说过去其它年份的真题是多少页,对吧?因为我手头还没有过去试卷版的资料。所谓640页那只是你个人简单的类推,我想你和我一样手头应该也没有那个试卷版真题只是臆 ...

看来老张的编辑们是重点分析09年的了;

至于考试中心的《英语考试分析》,你应该知道一个事实,现命题人命制题目后是给出答案的,但不会写出解析等的。考试中心的考试分析是谁写的呢?其实就是一些闲人写的,也有错误。

我也很期待丁晓钟的《超精解》,因为连续几年给出正确的阅读答案,其思路可以说是与现命题人是一致的。按照大概3年前给出的示例,超精解页码估计是很多,但不排除其精简的可能,按照老丁的思路和接触考生的情况,每年都有会更新,加上最新的思路与心得的。
时代周刊 发表于 09-5-3 12:46:36 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2009-5-3 10:08 发表

看来老张的编辑们是重点分析09年的了;
至于考试中心的《英语考试分析》,你应该知道一个事实,现命题人命制题目后是给出答案的,但不会写出解析等的。考试中心的考试分析是谁写的呢?其实就是一些闲人写的,也有错误。
我也很期待丁晓钟的《超精解》,因为连续几年给出正确的阅读答案,其思路可以说是与现命题人是一致的。按照大概3年前给出的示例,超精解页码估计是很多,但不排除其精简的可能,按照老丁的思路和接触考生的情况,每年都有会更新,加上最新的思路与心得的。

1)老张的编辑们忙活了接近5个月,我想这不应该只是单纯的重点分析2009年的试题;当然,这并不等于说所有年份试题并重,从后到前也有一个轻重缓急之分。
2)至于命题人是不是只是简单的给出答案或者是否有人参与过以后《英语考试分析》图书的编写工作,这些事情可能每年都不同;我们外行人自然不可能都特别了解,对吧?至于《英语考试分析》一书是谁写的并不重要,对于图书内容和质量各有看法;但是我想你的这个所谓“闲人”到也不是谁都可以上的;教育部考试中心也不是随随便便的找个一般学校的普通英语老师来写的。至于你说图书也有错误这点我不是很清楚,但是我想任何图书都有错误,只是多少之分。
3)给出考研真题正确答案和是否可以写出一本让考生特别赞同的《考研英语真题分析》书是两个概念;学识渊博的大师并不一定是一个善于教学的优秀老师,同样也不一定是一个精于著书的学者,对吧?一切以事实为准绳,看到图书以后我们再做评论,而且评论的只是图书的质量。
4)我倒是希望×××老师不要过多精简,因为很多人对你的书感兴趣正是因为你的所谓“超精”。这不也正是他本人和他的铁杆粉丝每天宣传的一个卖点吗?希望不要就只是广告宣传一篇示例文章而已,呵呵。
qq417737836 发表于 09-5-3 13:47:57 | 只看该作者
刚收到书了  很兴奋啊  不过那个网站的服务我不会用  我把序列号卡号密码都输了  也填写了我的信息  但是怎么没提示我注册ID啊
gyj0809 发表于 09-5-3 13:52:03 | 只看该作者
那个真题那里有得卖啊??
我到处都找不到啊!!!
卓越有没有啊?
liunan19881212 发表于 09-5-3 16:04:02 | 只看该作者
原帖由 qq417737836 于 2009-5-3 13:47 发表
刚收到书了  很兴奋啊  不过那个网站的服务我不会用  我把序列号卡号密码都输了  也填写了我的信息  但是怎么没提示我注册ID啊

根据我对于他们公司的了解其实买了黄皮书最好先看书和赠送的附册,至于网络下载历年试题解析内容等要过一段时间再去搞,因为他们人手不够,再说世纪高教编辑部精通网络和计算机的人才不多;因此这些增值和计划中视频信息一般要托后一段时间。读者暂时别急于搞这些事情,先看书就行了;
liunan19881212 发表于 09-5-3 16:06:26 | 只看该作者
原帖由 gyj0809 于 2009-5-3 13:52 发表
那个真题那里有得卖啊??
我到处都找不到啊!!!
卓越有没有啊?

刚刚出版上市,大多数书店暂时还没有到货;

北京的淘宝店有卖的,还有就是各大城市主要大学周围的民营书店一般都有;国营新华书店这次也都会有,就是进货慢一些。