Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

aaabbcd_cvbn 发表于 09-6-13 23:45:13 | 只看该作者
麻烦请张老师帮我看看现在的进度以及暑假的初步打算

我大概是从3月开始的,单词目前过了3遍,但是仍然有很多不认识,不过能混个眼熟,有些词我不记得意思,但能知道这个词是背过的,所以我现在没有再去看单词书了,而是在做阅读,在阅读中碰上那些眼熟但也不记得的词回去翻词汇书,这样效果还比较好。

另外就是非真题阅读,做了你们的150篇上的4个单元,但感觉难度比较大,就没做了。后来黄皮书出了后就改做2000年前的真题,目前做到96的了,准备这个月内做完。

对于这些老真题我是这样处理的,每天做一篇新阅读就是以前没做过的,做了以后就对答案不去深入研究。然后复习两篇以前做过的,先是像第一次那样先做一遍,因为和上次有间隔,我也没深入研究,答案我基本记不住,所以等于是重新做一遍。我就特别注意那些两次都同样错的地方,然后对文章进行分析,主要就是看句与句之间的关系,段落的意思等,当然里面的生词也是全部抄录记了下来,最后试着翻译和大声朗读。

但是我现在的问题是对选项的分析感到有些束手无策,不知道该怎么下手分析。加上你们的解析还没完全上传索性没去管它了,不过现在正确率还可以,平均一篇错一个左右。总之对待老真题是一种浅层的研究,主要是词汇、句子、篇章,还没有到命题思路的程度。

马上就进入暑假了,我现在的计划是这样的,准备着手研究近十年的真题,但是显然像我对待老真题这样是不行的,所以向请教一下张老师怎样更好的把握近十年的真题也就是黄皮书的主体内容,因为书早就买了,不过一直放着,现在用的都是附送的历年真题汇编。
panxueer84 发表于 09-6-15 15:27:58 | 只看该作者
昨天刚买回来,好高兴
shedejun 发表于 09-6-15 18:55:05 | 只看该作者
为什么我上辅导班的时候。。王轶群老师跟我们说这本书其实不是张剑老师编的。。是个叫张剑锋的人编的。。书后面写的那个人。。
lizzie517 发表于 09-6-15 23:38:13 | 只看该作者
真题的试卷版和珍藏版有什么区别啊?
lizzie517 发表于 09-6-15 23:39:45 | 只看该作者
真题的珍藏版和试卷版有什么区别啊?
华人万岁 发表于 09-6-16 21:24:03 | 只看该作者
疑问已经另外发帖

地址如下

关于世纪高教《历年考研英语真题解析及复习思路》提供附加服务的疑问  

http://bbs.freekaoyan.com/thread-399938-1-1.html

请张老师答疑,谢谢

wei1985yun 发表于 09-6-17 10:40:07 | 只看该作者
好好考虑一下
红颜为君 发表于 09-6-17 22:35:00 | 只看该作者
为什么政治没有专版啊?偶昨天买了政治,发现还是张策划执笔的。其实当时一直在《肖的命题人说真题》和你的比较,发现他的明显有去年的痕迹,你的加了《近代史》的专题,不错的。不过,还没细看啊。看了再说说。
红颜为君 发表于 09-6-17 22:37:01 | 只看该作者
原帖由 shedejun 于 2009-6-15 18:55 发表
为什么我上辅导班的时候。。王轶群老师跟我们说这本书其实不是张剑老师编的。。是个叫张剑锋的人编的。。书后面写的那个人。。

说句实在的,现在有哪本是本人参编的?哦。。。貌似《丁晓钟》的是自己的,其他都是挂个名,主要是看书的质量,至于是不是命题人,其实并不重要的。
bacontsai 发表于 09-6-18 00:46:04 | 只看该作者

求下载地址

买了一本说文解词,感觉很不错,想要看看视频,但是不知道上哪里下载,不知道有谁知道?