Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-5-22 14:09:45 | 只看该作者
原帖由 菩城雨霏 于 2009-5-21 23:39 发表

菩城雨霏~

统计跟测量的公式是要记的,其实说起来这些公式并不复杂,但是相对比较没有字面意义所以难记。因此对这些公式就得多去用,比如每道公式去做十道应用这个公式的题目,绝对可以记住,而且比直接记着背着效果好多了。但是应该还会忘,所以隔段时间还得复习。到最后你会发现背公式跟记单词的道理是一样的,去用它远比直接记它要好。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-22 14:10:35 | 只看该作者
原帖由 天韵笑靥 于 2009-5-21 23:50 发表
楼主 你的时间安排给我感触很大 我虽然说很坚定考研 可是总是被许多琐事缠住 嗯 不赖床 早起的鸟有虫吃!

恩,从早起开始,你能把握的东西越多,最后的胜算就越大!
 楼主| 碌城 发表于 09-5-22 14:11:16 | 只看该作者
原帖由 w111 于 2009-5-22 10:54 发表
楼主强人啊!

谢谢,加油!
 楼主| 碌城 发表于 09-5-22 14:19:08 | 只看该作者
原帖由 揽月听风 于 2009-5-21 22:29 发表
谢谢楼主分享 已经认真看过了 现在心理统计比较头疼 还有楼主英语底子一定很好 根本都没提背单词

1,心理统计是要好好下功夫学,对以后做研究也很有帮助的,多理解多做题,突破瓶颈的那刻会很有成就感的~

2,我的单词都是做阅读时候遇到不会的才记,不会去单独背。这个看自己情况吧。
julie08 发表于 09-5-22 15:53:16 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-5-22 13:53 发表

julie~

1,首先想说的是我很欣赏你的态度,如果学习看书时也是这样,明年你肯定没问题。

2,的确每个人关于考研都有自己的想法,每个人也在不停的做出选择。对我来说,考研就是在去年10月份为了走我想 ...

呵呵,希望我的问题不会让你有为难之处,似乎我的问题还真涉及到什么(直觉问题)
真怕我的帖子被你给ws了。

很感谢你如此诚恳得回答,很欣赏你的坚持。也相信你可以做到你所说到的。

这个帖子应该能帮助更多的人吧。

衷心祝福你,如果说八月份如期踏上你的旅程
建议你去看看拉萨河边的那落日,希望不会带给你失望。

lifenfen2004 发表于 09-5-22 19:27:39 | 只看该作者

咨询

我呢,挺失败,09年是第二次考心理学,第一年只有270,今年考了301,政治55,英语46,报的是首都师范大学,无缘,哎!本科学的是农业方面的,去年四个月的全职考研备考状态感觉还不错,没想到分数确是这样,政治看的是任汝芬的,英语也是看真题,也还真找了一些阅读练练手。真不知道问题出在哪?还想再考一次,试问背是不是很重要,我真的是比较不喜欢背,英语也不背单词,只在阅读是记些,政治要背的好像很多。专业课的问答题业有点让我不知道怎么弄比较好?烦劳了,一大串的问题。
xiahzhu 发表于 09-5-22 21:57:18 | 只看该作者
看了激发了我的不少动力啊~~~
菩城雨霏 发表于 09-5-22 22:59:55 | 只看该作者
嗯。真的很谢谢你给了我指引,知道自己该怎么做了。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-23 12:58:56 | 只看该作者
原帖由 lifenfen2004 于 2009-5-22 19:27 发表

Lifenfen你好~

1,因为心理专业课的考试需要我们不仅能复述基本理论还要有所阐发,所以背记是需要的,但不是死记硬背。一个是看书的遍数,一个是理解的深度,这两个因素决定了对专业课知识的熟练程度。看书,做笔记,理解,练习,再看书,这样一遍遍循环下来,知识就会潜移默化的长进。到时候答专业课的大题也就不是难事,因为你已经不仅对理论内容了如指掌,而且有了自己角度的理解,大题考的就是这个。

2,英语如前所述,我也没背过单词,都是做阅读的时候顺带记的。但政治肯定得背,我看的大纲解析至少被翻了七八遍吧。遍数多了,熟悉了也就很容易记住。

3,别的不说,能感觉到那几个月的进步吧。那就坚定信心,继续下去实现自己的理想!加油!
yesido0506 发表于 09-5-23 17:44:05 | 只看该作者
超    赞