Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

LZX1987 发表于 09-5-23 22:16:17 | 只看该作者
你好~

想问问楼主北大入取除了初试分数要求,有没有硬性标准比如说英语必须过六级,我看了北大的招生简章没有这一条。但是我有位师哥调剂到浙江理工的心理学,话说这个学校好像不怎么有名(也许是我孤陋寡闻),他说在他复试前填一张表格里面就有这一项,而且过六级是硬性指标。想问问北大有没有什么隐性标准,在招生简章上没有体现?但事实上有要求。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-23 22:23:27 | 只看该作者
原帖由 LZX1987 于 2009-5-23 22:16 发表
你好~

想问问楼主北大入取除了初试分数要求,有没有硬性标准比如说英语必须过六级,我看了北大的招生简章没有这一条。但是我有位师哥调剂到浙江理工的心理学,话说这个学校好像不怎么有名(也许是我孤陋寡闻 ...

LZX你好~

从初试到录取并没有设置除了初试分数、毕业证学位证(应届学生证)等之外的其他硬性标准,比如六级成绩。但是本科期间的成绩老师还是看重的,复试的时候需要提供,而且老师可能会问到。
dazhi1986 发表于 09-5-23 22:33:10 | 只看该作者
问一下楼主
北大的钱铭怡老师是不是国内心理咨询最好的?
她还带硕士吗?
考她的研究生有什么要求呢?
谢谢
dazhi1986 发表于 09-5-23 22:34:54 | 只看该作者

回复 #248 碌城 的帖子

哎!
本科成绩很不好
answerqi 发表于 09-5-23 22:36:45 | 只看该作者
想考北大应用心理,问了目前北大心理系在读的大四学生,说钱铭怡然不收跨专业的,不知道是不是真的?
楼主现在读的是什么方向呢?
谢谢
dazhi1986 发表于 09-5-23 22:38:26 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-5-21 12:50 发表

至少就心理学这个专业来说是公平的,放心吧。

不知楼主本科是哪里的?
我本科二流省本
成绩又不好
dazhi1986 发表于 09-5-23 22:43:48 | 只看该作者
看楼主的看书顺序应该不是跨专业吧??
 楼主| 碌城 发表于 09-5-23 23:10:42 | 只看该作者
原帖由 dazhi1986 于 2009-5-23 22:43 发表
看楼主的看书顺序应该不是跨专业吧??

dazhi你好~

1,钱老师在国内的确是泰斗级的人物,虽然带硕士生,但好像她的学生基本都是保送,而且外校保送的话还会要求医学背景。所以招生简章出来后最好先问清楚情况再决定是不是能报她。

2,关于我,本科是南京师大,跨专业考的。

sxllgxt 发表于 09-5-24 09:07:11 | 只看该作者
碌城兄~~给你水一个~~

最近好迷茫。。。因为到处都听说心理学工作不好找啊。。。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-24 09:42:09 | 只看该作者
原帖由 sxllgxt 于 2009-5-24 09:07 发表
碌城兄~~给你水一个~~

最近好迷茫。。。因为到处都听说心理学工作不好找啊。。。

小亭子~

心理学的就业问题被讨论也不是一天两天了,只是最近的形势让这个问题又被放大了而已。而这是个普遍问题不只心理学一个专业,所以也不用太担心了。