Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

lovemiffy 发表于 10-1-14 00:20:45 | 只看该作者
原帖由 happyperfume 于 2009-10-28 01:06 发表

一定要医学背景的么?有没有非医学背景的被录取??是不是钱铭怡 王登峰 甘怡群 易春丽 姚 萍 钟 杰 这几个老师都带研究生?都在本部么?谢谢碌城!

钱老师貌似是要医学背景的,其他的老师有非临床医学背景的学生。
王登峰必然是不带的。
有深圳有本部。
Almitra 发表于 10-1-14 10:04:55 | 只看该作者
真是 怎么早没看见啊 唉 可惜了 不过还好不算太晚 还来得及 从头做起  重新来过!!!
hyacinth 发表于 10-1-15 16:29:01 | 只看该作者
终于看完了楼主的帖子`感谢楼主`真是辛苦了``
我今年考的`感觉专业英语都还不错`政治考的很糟`大约在边缘``但是决定还是准备一下复试`所以想请教楼主有关复试的问题
1.我报的是人格与社会方向`请问有那些导师可以带这个方向的学生?之前想联系侯玉波老师``但是北大网上没有他的联系方式`不知道在哪里可以找到?是否人格与社会心理学本来就是分开的两个方向呢?那么甘怡群老师可以带吗?
2.每个导师是只带基础或应用,还是两个都可以带呢?复试时具体是怎么分组的?
3.复试要怎么复习呢?需要看复试没有看的教科书吗``(比如社会心理学,认知心理学),统计初试考得比较简单,复试是不是需要把初试大纲不要求的内容也掌握?还需要看什么期刊吗?(特别是英文的,听说复试要考文献翻译)
4.英语口试是否在面试时进行,一进去就用英文自我介绍?

希望楼主能有空解答以上困惑``再次感激``~
weichen 发表于 10-1-15 18:08:13 | 只看该作者
虽然考下来没有预期的好,但还是决定坚持走完这条路,所以来请教楼主一些关于复试的问题。
我今年报的是北京大学应用心理学文化心理学方向,哪位老师带这个方向的研究生?我是跨专业考的,本科学数学,导师对跨专业考生态度?
我应该为复试准备些什么,看些什么书?
非常感谢您的解答,谢谢
AboutEmina 发表于 10-1-19 10:41:46 | 只看该作者
恭喜楼主。
谢谢分享呢。
小布箬箬 发表于 10-2-8 01:09:38 | 只看该作者
努力像楼主说的
那样看齐 做到
嘿嘿

现在应该做的就是去睡了
哈哈
加油了
shd.wb 发表于 10-2-9 14:36:19 | 只看该作者
十分全面,十分感激
applella 发表于 10-2-12 21:12:58 | 只看该作者
谢谢楼主~
最初的梦想916 发表于 10-2-21 17:17:20 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

好厉害哦~~~~~~~
  不过我也会努力的!
       明年北大见!!!!!!
小布箬箬 发表于 10-2-23 21:43:06 | 只看该作者
呵呵
lz你好
刚才把这帖子一楼一楼的看完
呵呵
很感谢有你这样的存在
很耐心
也很精辟
呵呵
最近一直精神状态不太好
感觉突然之前的那种冲劲儿不见看
呵呵
好在看到了这样的帖子
似乎在告诉我
“加油吧!你可以的。”
呵呵
梦想我总是将它藏于心中的一个小小的角落
不愿让谁知道
只想在实现的那天
让周围关心我的亲人朋友高兴
只是默默守护理想和希望的自己
这一路未免太过孤单与凄凉
有时也想过要放声高呼出来
但是
总是作罢
说我谨慎也好 保守也罢
但这次我想赌一把
呵呵
唠叨了这么多
最后还是献上我的祝愿:
愿lz的学业更上一层楼
天下所有有梦想的孩子 达成所愿
呵呵
                                             by——小布箬箬