Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

lu0485 发表于 09-10-13 10:58:29 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

感谢楼主!!加油,顶起
yeahxiaopili 发表于 09-10-13 13:51:20 | 只看该作者
顶~~感谢楼主
buyuxinqing 发表于 09-10-13 16:43:19 | 只看该作者
楼主什么时候再上啊?等了三个星期了快……
马上要报名了,很迷茫啊……
lvqiangwei110 发表于 09-10-13 20:05:44 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼主,刚看到自己和楼主专业课的复习顺序很像,呵呵,小高兴一把,复习努力中……
 楼主| 碌城 发表于 09-10-16 22:25:09 | 只看该作者
原帖由 jessicalmj 于 2009-10-3 17:45 发表
楼主好,上次看到娇娇斑竹的帖子说你们面试时候就有人定下来跟某某老师了。
那我想问前一天的笔试是不是不那么重要呢。。。

还有啊 如果发配到深圳 是不是就三年没得奖学金了?

jessicalmj你好~

1,笔试没有面试重要,但是也是一个参考,不能轻视

2,深圳的制度不一样~ 有学费也有补助
 楼主| 碌城 发表于 09-10-16 22:27:12 | 只看该作者
原帖由 addictwzy 于 2009-10-4 23:07 发表
楼主好~~
请问楼主本科成绩是不是很重要 有几个60的北大会不会直接挂掉啊。。谢谢。。

回复 addictwzy、曙光之神1986~

本科成绩不好直接挂掉倒不会,但是为什么会几个60几,为什么会挂科,怎么让老师相信你的优秀,最好在复试前能好好想想对你的成绩有个合理的解释~

楼主| 碌城 发表于 09-10-16 22:34:21 | 只看该作者
原帖由 枫影5 于 2009-10-12 13:07 发表
谢谢楼主分享!

楼主你好,我打算报考北京大学应用心理学方向,但这些专业看得我眼花缭乱。
今年有管理心理学, 经济心理学, 工业与组织行为, 文化心理学, 临床心理学(这个就不考虑了)

自己对职业测 ...

枫影5你好~

1,看你已经报了工业组织与行为方向了,没关系,工业、管理这块分的没那么明显。导师可以到北大心理系官网上看。

2,这个介绍太大了,类似一个同学曾经问我“请简单介绍一下今年的招生情况”。。我不是招生办的,呵呵。研究领域可以在导师的页面上看到,心理系官网上都有。

4,关于联系导师,并不是必须的。你可以复试的时候再联系,如果没联系也不要紧,面试的时候会让你填报考的导师的。
 楼主| 碌城 发表于 09-10-16 22:40:28 | 只看该作者
原帖由 huitinglizhi 于 2009-10-13 08:54 发表
你好 ,
我今年想报北大。
我是想问一下,哪个方向比较容易点,还有,北大的应用心理学管理方向怎么样?
应用是不是都是要去深圳呢?

谢谢了

huitinglizhi你好~

1,最重要的不是容易的问题。做临床跟做管理以后你的人生都是不一样的,定下你的兴趣方向了吗?这个才是最重要的。

2,管理方向有王垒老师这些大牛,当然不错

3,有留在本部的,但人数不多。
 楼主| 碌城 发表于 09-10-16 22:46:20 | 只看该作者
原帖由 buyuxinqing 于 2009-10-2 19:17 发表
考北大的心理学对四六级分数有要求吗?复试会根据这个刷人吗?
北大今年考试的招多少人?09年招了多少?
谢谢楼主,期待回复~

buyuxinqing你好~

1,分数线不分方向统一划定。

2,对四六级没说要求,但英语能过北大的线考过个四六级应该没问题了,心理系很看重英语能力。

3,今年的招生你应该比我清楚才对。。呵呵是你要考试而不是我,招生简章上不是有写吗。

4,09年考进来不到50人的样子(包括深圳)。
枫影5 发表于 09-10-16 23:18:12 | 只看该作者
呵呵,就是在招办没问出什么呢,还是谢谢楼主啦!
其实现在自己挺没底的,不知道会不会太冒险了……
我是文科生,不知道报文化心理学会不会好一点?但是对这个方向又没啥了解的……
或者有其他什么专业相对容易或者合适一点的可以推荐呢?
谢谢啦!
(学校网速太垃圾,刚才留的言没啦,只好又重新打一次……)