Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

leanerer 发表于 09-9-8 19:53:31 | 只看该作者
这篇文章貌似对于应届生很有用啊!
hululu2007 发表于 09-9-10 15:17:27 | 只看该作者
请碌城 帮下忙  统计: 张厚粲265页6、7题 相关样本 的问题
6.从某个人多次视反应时测量结果中随机抽取40个数据,再从其听反应时的多次测量结果中随机抽取40个数据,进行视、听反应时差异检验时按相关样本还是独立样本进行,为什么?

7.按上题方法收集数据,每个被试只搜集视、听反应时的数据各一个,如果共有40个被试进行视、听反应时的差异检验时按相关样本还是独立样本进行,为什么?
hululu2007 发表于 09-9-10 15:28:49 | 只看该作者
请问:皎皎是不是 第一名的 彭玲娇啊?
 楼主| 碌城 发表于 09-9-10 19:50:20 | 只看该作者
原帖由 hululu2007 于 2009-9-10 15:17 发表
请碌城 帮下忙 统计: 张厚粲265页6、7题 相关样本 的问题
6.从某个人多次视反应时测量结果中随机抽取40个数据,再从其听反应时的多次测量结果中随机抽取40个数据,进行视、听反应时差异检验时按相关样本还是 ...

Hululu你好~  

449楼:第一个是独立样本,因为随机抽取的两列变量的值(视觉、听觉反应时)并不成一一对应关系,可视为互相独立;第二个是相关样本,两列变量共40对,每对两个测量值都由同一被试测出,有相关关系。

450楼:是的。
 楼主| 碌城 发表于 09-9-10 19:51:27 | 只看该作者
原帖由 zhouran 于 2009-8-31 22:51 发表
碌城楼主,能大概介绍下北大的生理心理学及其导师吗,我本专业会计,但就想报生理心理学

zhouran你好~ 北大心理系官网上有详细的介绍 www.psy.pku.edu.cn
pufrich 发表于 09-9-12 01:47:14 | 只看该作者
请问临床方向对外招生大概多少,有留在校本部的可能吗?谢谢
面对大海 发表于 09-9-18 12:07:16 | 只看该作者
楼主写得真好,感觉把知识学透了
diana_cs 发表于 09-9-18 14:39:39 | 只看该作者
前辈~~你当时也是在北京考的么~~满想做你学妹的~~可是不晓得有没有必要来北京考试呢~~我在江苏
hululu2007 发表于 09-9-19 13:18:14 | 只看该作者
碌城这几个问题还没回答我哦。。。。
1.介绍一下各个方向就业的情况吧。
2.09有几个像碌城 一样应用留在校本部的?
3.听说北大复试要提供本科成绩单,我已经毕业了,得自己打印然后回学校盖章吗,还是有什么规定的格式?(这个未雨绸缪啦)
安安考研 发表于 09-9-20 00:42:33 | 只看该作者
看完了碌城同学写的东西(以及所有的提问和所有回答),收获很大,呵呵.
非常感谢.
我觉得你是非常会学习的人,是把知识学活了的人,我想,这正是考试的希望达到的目的吧.
我想问的问题是,我比较想考上海交大的应用心理学,它是属于安泰经济管理学院的.但我发现它的分数线(382)比北师北大都高,应该是全国最高的了.
是不是上海的阅卷比北京松,但它的水平其实并没有达到这么高.
而且我发现论坛上很少有人想报上海交大的研究生.
你能帮我分析一下吗?
非常感谢.