Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

tangxin09 发表于 09-8-23 19:23:01 | 只看该作者
你好!之前就拜读过你的大作,很佩服,你是一个很有自己思想的人。
我想问你是怎样保证自己的学习效率的?或是在没效率时怎样调节的?
谢谢。

未定--燕子 发表于 09-8-23 22:15:46 | 只看该作者
谢谢楼主!很受用!
 楼主| 碌城 发表于 09-8-24 23:08:25 | 只看该作者
原帖由 tangxin09 于 2009-8-23 19:23 发表
你好!之前就拜读过你的大作,很佩服,你是一个很有自己思想的人。
我想问你是怎样保证自己的学习效率的?或是在没效率时怎样调节的?
谢谢。

tangxin09你好~

1,效率也就是收获/时间,我们最终要的是收获,所以不管效率怎样,你必须先把时间用足。每个人都有自己的生物节律,没人能一直高效。但大家的时间是同等流逝的,多把握一秒,就多一分机会。

2,平时觉得效率不高你要找找原因,如果你目标很明确,决心很坚定,晚上休息的也不错,大多数情况下学习效率应该还是可以的。
hululu2008 发表于 09-8-25 10:05:30 | 只看该作者

回复 #426 碌城 的帖子

超感谢碌城 的信息啦!
这个信息让我感到很振奋,是个很大的动力!!
hululu2007 发表于 09-8-25 11:04:09 | 只看该作者
请问碌城 :
实验设计,应该看哪些材料,应该怎样练习。
书上的内容好像跟考试最后那道答题联系不上。
郭‘孟、朱、杨、的实验设计根本跟考试不搭配。
舒华的多因素实验设计也不是很透彻。
icebluecd 发表于 09-8-28 21:18:05 | 只看该作者
爬了很长的楼啊 眼睛有点儿花

很谢谢楼主的经验……

想考北大

我本科是学英语的

好多人和我说这个专业背景会在复试的时候处于不利的位置

自己也很担心啊

谢谢楼主了 O(∩_∩)O~
大白菜3 发表于 09-8-29 11:43:44 | 只看该作者
呵呵,很辛苦的几乎看完了,楼长很热啊。大家简直崇拜你了,呵呵。
我想问的问题几乎也有人问过了。
跨专业考。
关于自己信心不是很足,现在才艰难的把书看完一遍,恩,一定要努力。
HBKMM 发表于 09-8-29 11:46:21 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

好高好高的楼啊~~~头晕中~~~~请问学长在考研准备期间专业课用的是什么习题呢?现在网上有很多资料,良莠不齐,很纠结要怎么选呀。。。。
张学民的实验心理学据说不错,我粗粗浏览一下觉得很多内容都有,而且实验设计部分很具体,可是太厚啦,目测了一下又四五厘米厚吧,楼主考研时期看了这本书么?
以自由的名义 发表于 09-8-30 10:58:11 | 只看该作者
政治2000题有必要吗
 楼主| 碌城 发表于 09-8-31 13:16:01 | 只看该作者
原帖由 hululu2007 于 2009-8-25 11:04 发表
请问碌城 :
实验设计,应该看哪些材料,应该怎样练习。
书上的内容好像跟考试最后那道答题联系不上。
舒华的多因素实验设计也不是很透彻。

Hululu2007你好~

“书上的内容好像跟考试最后那道答题联系不上。
舒华的多因素实验设计也不是很透彻。”

如果把这些书看透了,相信你不会再说上面这些话,尤其是第二跟第三句。

建议你别去想考试的哪题与书上哪段讲到的相一致,尤其实验设计不是这么学的。看实验设计是培养思想,不是理论背诵。不需要更多的材料,孟朱杨郭四本再加上舒华的已经完完全全够了,甚至不用每本都看完。每看一个设计,就要想如果给自己一个问题,应该怎么去设计实验,从被试到程序到统计分析,经常这样去想去做,考试就没什么好难的。