Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-7-25 23:21:18 | 只看该作者
原帖由 bingshizhuren 于 2009-7-22 10:07 发表
师兄,你好!
我的目标是非北大不上,可惜今年复习有些完了!
英语是一直都看着呢
专业课现在才开始准备
因为之前一直犹豫考本专业医学
现在下定决心了
给自己三次机会
考北大心理学系
希望早日成为你的师妹 ...

bingshizhuren你好~

加油!抓紧时间。  笼统的计划与复习强度主贴里已经有写,具体遇到有针对性的问题再问吧。

楼主| 碌城 发表于 09-7-25 23:25:56 | 只看该作者
原帖由 buyuxinqing 于 2009-7-24 17:18 发表
心理学要想做练习题用什么比较好呢?楼主用的哪本辅导书?

buyuxingqing你好~

1,最好的练习题就是每本教材后面的练习,考前你可以去网上下几套质量好点的模拟题来做做练练手。
2,除了教材之外与大纲之外没买过辅导书。

lily10 发表于 09-7-27 13:25:55 | 只看该作者
谢谢楼主  很有激励作用
mini0112 发表于 09-7-29 00:17:24 | 只看该作者
你真闲。
遗忘的海洋 发表于 09-7-29 16:47:59 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-5-1 23:17 发表

先引用一下,因为数字被精华的章章盖住了,呵呵。

另外我想请楼主不要谦虚的分析一下自己的各种特征量,供我们这些后来的跨专业的人选择学校以及自我评价做一些参考啊。是不是一直就是好学生,记忆力好、理解力强、自控能力好?报北大是信心满满,志在必得的那种,还是犹豫不定,孤注一掷的那种?
kang555555 发表于 09-7-29 21:02:56 | 只看该作者
首先向楼主表达祝福以及感激,应该向楼主学习!
我有几个问题:
第一是关于专业课的,统计学看了两遍,总是被里面的难理解部分卡到,比如@和B的关系,很郁闷,统计学到底要掌握到何种程度?
第二是关于基础心理学的,这个方向的导师们会不会更喜欢录取理科生,我是文科的
第三是关于北大复试体检的,北大体检会测耳朵的听力吗?
谢谢楼主,我会每隔1分钟刷新此网页一次的[s:2]
yinermu 发表于 09-7-29 22:37:53 | 只看该作者
还是经验自己总结一下
talent54321 发表于 09-7-29 23:16:06 | 只看该作者

回复 #392 kang555555 的帖子

我试着回答下,

首先统计,初试的要求相对比较低,你把重要的公式记住了,基本概念掌握了也就行了。
但既然你想考研,那么以后就是能学多好学多好。

老师是否偏好理科生,这个很难回答,因老师而异吧。不过你要是决定了考,那就别想这些,先过初试再说。你能改变的是你未来的样子,你本科学的什么已经确定了,不管老师是否偏爱,你都无法改变了。

至于北大的体检,北大只有入学体检。复试时没有体检。
mini0112 发表于 09-8-5 12:34:18 | 只看该作者
原帖由 talent54321 于 2009-7-29 23:16 发表
我试着回答下,

首先统计,初试的要求相对比较低,你把重要的公式记住了,基本概念掌握了也就行了。
但既然你想考研,那么以后就是能学多好学多好。

老师是否偏好理科生,这个很难回答,因老师而异吧。不 ...

[s:8] 老婆!!你居然背着我外遇~~~~
mini0112 发表于 09-8-5 12:38:05 | 只看该作者
原帖由 遗忘的海洋 于 2009-7-29 16:47 发表

先引用一下,因为数字被精华的章章盖住了,呵呵。

另外我想请楼主不要谦虚的分析一下自己的各种特征量,供我们这些后来的跨专业的人选择学校以及自我评价做一些参考啊。是不是一直就是好学生,记忆力好 ...

这个问题的答案已然无关紧要。你想,有谁是天生意志坚定不被诱惑,天生就喜欢学习看书不看难受,有谁能在知晓结果之前就自信满满?这个问题的答案关键在于你自己。你想要什么,你怕什么,哪怕之前你面对困难也经常动摇,你现在是否觉得是时候让自己长大并坚持地完成一件事情无怨无悔?