Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

talent54321 发表于 09-8-5 13:12:26 | 只看该作者

回复 #395 mini0112 的帖子

我嫁人了!!!

我怎么都不知道,谁把我卖了!!![s:10]
mini0112 发表于 09-8-5 13:15:00 | 只看该作者
原帖由 talent54321 于 2009-8-5 13:12 发表
我嫁人了!!!

我怎么都不知道,谁把我卖了!!![s:10]

误会误会。。 认错人了。

talent54321 发表于 09-8-5 15:06:56 | 只看该作者

回复 #398 mini0112 的帖子

第一次感觉上论坛也会遇到很尴尬的事
mini0112 发表于 09-8-6 18:09:20 | 只看该作者
原帖由 talent54321 于 2009-8-5 15:06 发表
第一次感觉上论坛也会遇到很尴尬的事

kang555555 发表于 09-8-11 20:17:16 | 只看该作者
楼主消失好长时间了啊
mini0112 发表于 09-8-11 20:35:37 | 只看该作者
原帖由 kang555555 于 2009-8-11 20:17 发表
楼主消失好长时间了啊

结婚生子去了。。
 楼主| 碌城 发表于 09-8-12 08:13:37 | 只看该作者
原帖由 遗忘的海洋 于 2009-7-29 16:47 发表

先引用一下,因为数字被精华的章章盖住了,呵呵。

另外我想请楼主不要谦虚的分析一下自己的各种特征量,供我们这些后来的跨专业的人选择学校以及自我评价做一些参考啊。是不是一直就是好学生,记忆力好 ...

两周不来这个帖子里已经开始谈婚论嫁了

遗忘的海洋你好~

你说的这些特征量有评价变量、有测验结果、有人格特质、有思维与行为习惯。大家来看这个帖子都是为了考研,那么我在这里就只涉及与考研有关的东西。

老生常谈的一句话就是大家都已经到现在这个份上其实根本就不是先天特质如IQ甚至更细节的记忆力、理解力的差异,你的思维与行为习惯才是决定能否做成一件事情的关键,所以我不打算在这里报我的IQ分数,呵呵。

如果按传统的“知情意”来讲,纯认知操作这块并不是区分人的最主要的特征。按我认为重要度的排序,归属意志范畴的自控能力最为重要,这是你所有目标计划行动能够正常运转的关键。其他的要有信心、不要犹豫等我们都是一直在提,但现实的说它们从属于你的复习状态,而你的复习状态从属于你对整个复习进程的掌控。它们是不那么主观的主观变量,简单说如果因为复习计划不够好或执行的不够好自我评估屡屡受挫,再高的信心决心也会严重下滑。也可以说是物质决定意识。

所以总起来说,不管是否足够自信,不管性格里是否有优柔寡断的因素,这都不是最重要的,它们都可以被你对自己方方面面的有效组织掌控所代偿,包括我之前提到的目标计划行动,当它们被你坚持执行下来之后,你会自然拥有信心与决心,因为它们不是虚无的,你已经确定你可以。
 楼主| 碌城 发表于 09-8-12 08:22:20 | 只看该作者
原帖由 kang555555 于 2009-7-29 21:02 发表
首先向楼主表达祝福以及感激,应该向楼主学习!
我有几个问题:
第一是关于专业课的,统计学看了两遍,总是被里面的难理解部分卡到,比如@和B的关系,很郁闷,统计学到底要掌握到何种程度?
第二是关于基础心 ...

kang555555你好~

我应该之前告诉你隔两周刷一次的,呵呵,前段时间很忙。看到小胖已经回答的相当详细了,我补充一点。

1,统计两遍太少了,你是文科五遍六遍都不算多,“书读百遍其意自现”这句话很有道理,难理解的地方多看几遍多想想,肯定能明白。评价统计的掌握程度,很简单,你拿到那些模拟题测试题,看看就知道该用怎么方法什么公式怎样去做,就可以了。心理统计是应用导向,千万记得。

2,主要看你自己的素质,学术背景只是你的一方面。

3,见小胖讲的。北大只有入学体检。复试时没有体检。
hululu2008 发表于 09-8-12 09:33:18 | 只看该作者

回复 #394 talent54321 的帖子

一般的学校不是都有复试体检吗?
入学体检就是9月份开学报到时才体检吗?
moly704 发表于 09-8-12 13:14:46 | 只看该作者
向楼主学习,今天的目标也是北大心理学系!